Чернышенко сменил Александра Медведева во главе КХЛ

Бывший руководитель оргкомитета «Сочи-2014» Дмитрий Чернышенко сменил заместителя председателя правления ОАО «Газпром» Александра Медведева на посту президента Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), сообщило в пятницу издание «Чемпионат».

Решение было принято на внеочередном заседании совета директоров КХЛ, состоявшемся в пятницу в Сочи. На заседании было принято решение об отставке Александра Медведева. И на его место был избран Дмитрий Чернышенко.

Официально имя нового президента КХЛ будет объявлено в субботу, 29 ноября, пишет издание.

Чернышенко возглавил оргкомитет «Сочи-2014» в 2007 году. После успешного проведения зимней олимпиады в Сочи в феврале 2014 года, в октябре 2014 года он возглавил Volga Group, управляющую активами миллиардера Геннадия Тимченко, попавшего под санкции США. Чернышенко в компании был поручен контроль за эффективностью инвестиций и реализацией крупных проектов, формирование единых управленческих стандартов, поиск новых инвестиционных возможностей, сообщила газета «Коммерсантъ»

По словам источников в аппарате Белого дома, работа Чернышенко в Сочи понравилась президенту Владимиру Путину, и дальнейшей карьерой главы оргкомитета занимался лично вице-премьер Дмитрий Козак. Чернышенко предлагалось возглавить Sberbank SIB или «Почту России», обсуждалось также трудоустройство в холдинг «Газпром медиа».

Александр Медведев был президентом Континентальной хоккейной лиги со дня ее основания в 2008 году.

Новости партнеров