АПЛ «Александр Невский» произвела пуск «Булавы» из Баренцева моря | Forbes.ru
$59.19
69.49
ММВБ2131.91
BRENT62.53
RTS1132.45
GOLD1293.11

АПЛ «Александр Невский» произвела пуск «Булавы» из Баренцева моря

читайте также
+1070 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +1206 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +6118 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +3433 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +2114 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +2711 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +7768 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +5236 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2630 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +2793 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +22873 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +519 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +1520 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +3546 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +18 просмотров за суткиБлиже к звездам: наземные испытания Falcon Heavy прошли успешно +8 просмотров за суткиИлон Маск рассказал о рисках запуска ракеты Falcon Heavy +1 просмотров за суткиПощечина Трампу: КНДР запустила межконтинентальную баллистическую ракету в День независимости США Глубокая лодка: краткий гид по рынку современных частных мини-субмарин Поддубный, Высоцкий, Харламов и слезы: особенности новорусских байопиков Пуск на дно океана: почему ракета «Зенит» не смогла доставить спутник на орбиту Россия для всех
Новости #Булава 28.11.2014 20:29

АПЛ «Александр Невский» произвела пуск «Булавы» из Баренцева моря

Стратегическая атомная подводная лодка "Александр Невский" осуществила в пятницу успешный пуск межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) "Булава", сообщило агентство ТАСС со ссылкой на официального представителя Минобороны России генерал-майора Игоря Конашенкова.

"Стрельба была выполнена с подлодки из подводного положения", — приводит агентство его слова. 

Конашенков отметил, что параметры траектории "Булавы" были отработаны в штатном режиме. И данные объективного контроля подтверждают, что боевые блоки ракеты успешно прибыли на полигон Кура на Камчатке.

АПЛ класса "Борей" могут нести на своем борту 16 ракет "Булава" с разделяющейся головной частью. Всего ракета способна нести до десяти гиперзвуковых маневрирующих ядерных блоков индивидуального наведения.

Всего с начала испытаний МБР "Булава" был проведен 21 пуск. Из них восемь признаны аварийными. Предыдущий запуск "Булавы" был осуществлен 29 октября 2014 года субмариной "Юрий Долгорукий".

Ранее источник в штабе Северного флота сообщил агентству, что очередные два пуска "Булавы" будут выполнены в 2015 году после прихода АПЛ "Александр Невский" и "Владимир Мономах" на Тихоокеанский флот.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться