Lamoda объяснила обыск в офисе налоговой проверкой | Forbes.ru
$59.04
69.66
ММВБ2131.91
BRENT62.75
RTS1132.45
GOLD1294.15

Lamoda объяснила обыск в офисе налоговой проверкой

читайте также
+199 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +2008 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +581 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +2508 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +2801 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +2643 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1307 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +1764 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +863 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +1853 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +731 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +1013 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +1246 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось +5715 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами +1219 просмотров за суткиПроизводный шум. Как ЦБ будет регулировать рынок деривативов с 2019 года +311 просмотров за суткиОбхохочешься: фильм недели — «Молодой Годар» +1161 просмотров за суткиСтоит съесть: трюфели в White Rabbit Family, мидии в Perelman People, винегрет в KM20 +1293 просмотров за суткиО России с любовью: высокая ювелирная коллекция Boucheron +3 просмотров за суткиВидеоблог «Школы миллиардера»: проект WashDrop знакомится с ментором из Lamoda "Для Lamoda бизнес в России – это игра вдолгую" Онлайн-гипермаркет или собственный магазин. Что лучше?
Новости #Lamoda 28.11.2014 20:56

Lamoda объяснила обыск в офисе налоговой проверкой

Интернет-магазин Lamoda (№14 в рейтинге крупнейших онлайн-магазинов России по версии Forbes) прояснил в пятницу информацию о проведении обыска в их офисе, назвав случившееся "стандартной процедурой в рамках налоговой проверки".

Представитель пресс-службы Lamoda сообщил Forbes, что информация об обысках, появившаяся ранее, не соответствет действительности. "Это был не обыск, а стандартная процедура", — отметил он. И пояснил, что речь идет об осмотре помещений в рамках налоговой проверки.

Ранее в пресс-службе сообщали, что «не имеют представления о причине сегодняшних событий". На вопрос Forbes, почему сразу не была названа причина происходящего, представитель Lamoda ответил, что это объясняется "определенными внутренними процедурами". "Как только мы получили информацию о возможности разглашения, мы это сделали", — заверил он. 

В пятницу телеканал LifeNews со ссылкой на источники сообщил, что следователи изымают в офисе Lamoda компьютеры и бухгалтерскую документацию. Источники телеканала сказали, что обыск связан с нарушениями в процедурах оформления грузов для компании на таможне.

В пресс-службе Lamoda на вопрос Forbes, не связан ли обыск с проблемами на таможне, сообщили, что компании неизвестно о причинах проверки. В Lamoda подчеркнули, что компания ведет честную и открытую политику. И заверили, что операционный бизнес компании функционирует в обычном режиме.

Интернет-магазин Lamoda запустили в России в 2010 году немецкие бизнесмены Нильc Тонзеном, Флориан Янсен, Буркхард Биндер и Доминик Пикер. Среди инвесторов магазина — фонд Access Industries американского миллиардера российского происхождения Лена Блаватника (№56 в глобальном рейтинге миллиардеров Forbes, состояние — $19,7 млрд).

В сентябре стало известно, что Lamoda объединяется с четырьмя зарубежными интернет-ритейлерами под одним брендом — люксембургскую Global Fashion Group (GFG). Основными акционерами GFG являются Kinnevik (25,1%), Rocket Internet (23,5%) и Access Industries (7,4%).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться