В России вступили в силу более жесткие ПДД | Forbes.ru
$59.37
69.69
ММВБ2130.39
BRENT62.33
RTS1128.72
GOLD1280.07

В России вступили в силу более жесткие ПДД

читайте также
+8 просмотров за суткиНеделя потребления: Genesis G90 и новости московских магазинов +14 просмотров за суткиКупи себе Пантеон: особняки-копии архитектурных шедевров +210 просмотров за суткиВечная «классика». Следует ли ограничить оборот старых «Жигулей» +2021 просмотров за суткиЖил бы в Сочи. Сколько стоит квартира в олимпийской столице +217 просмотров за суткиМинистр Вероника Скворцова: «Минздрав не может спокойно относиться к абортам» +14657 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +3584 просмотров за суткиЧеловек будущего. Новые технологии изменят наше тело и сознание к 2030 году +7360 просмотров за суткиПакистанский эмигрант Шахид Хан рассказал, как стать миллиардером, начав с мойки посуды +41 просмотров за суткиСаудиты меняют ландшафт мировой экономики +2372 просмотров за суткиМВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +647 просмотров за суткиНародное достояние: 12 главных героинь премии ОК! Awards +6269 просмотров за суткиРуперт Мердок разбогател на $800 млн из-за слухов о продаже активов 21st Century Fox +4599 просмотров за суткиНе пить и не курить. Минздрав хочет сэкономить на лечении россиян +473 просмотров за суткиЖенщины более эмоциональны и страстны в бизнесе +2300 просмотров за суткиМатрешка, водка, балалайка. Как будет работать система tax free в России +3922 просмотров за суткиБорьба за выживание. Погибнет ли человечество из-за устойчивости к антибиотикам +1 просмотров за суткиПравительство Медведева внесло изменения в правила дорожного движения Чиновники тоже платят: 10 штрафов, выписанных известным политикам Полмиллиона или жизнь: почему нужно повышать штрафы для водителей? 1 июля 2012 года: новые штрафы, новые цены, новые запреты Вице-мэр Москвы: «Нет ни одного города, где такая вседозволенность на улицах»
Новости #ПДД 29.11.2014 11:14

В России вступили в силу более жесткие ПДД

В России 29 ноября вступили в силу новые правила дорожного движения: изменения коснулись проезда нерегулируемых пешеходных переходов, пересечения проезжей части велосипедистами и водителями скутеров и мопедов, а также процедуры возврата водительских прав, передает ТАСС.

Новые правила, в частности, вводят запрет на обгон на нерегулируемом пешеходном переходе в независимости от наличия или отсутствия на нем пешеходов. Если транспортное средство снизило скорость или остановилось перед нерегулируемым пешеходным переходом, водители других автомобилей обязаны предпринять такие же действия. Само понятие «пешеходный переход» теперь распространяется и на место пересечения трамвайных путей. 

Как сообщил  РИА Новости замначальника ГУОБДД МВД России генерал-майор полиции Владимир Кузин, штрафовать за нарушение новых правил начнут уже уже с 29 ноября. Он уточнил, что за обгон на "зебре" и непредоставление преимущества в движении пешеходам предусмотрен штраф в размере 1500 рублей. Пересечение пешеходного перехода на велосипеде или скутере обойдется нарушителю в 800 рублей.

Возврат водительского удостоверения тем, кто был лишен прав за нарушения, будет проходить по-новому. Удостоверение будут возвращать только после сдачи теоретического экзамена по ПДД в подразделении Госавтоинспекции. Сдавать экзамен можно будет по истечении не менее чем половины срока лишения права управления. Пересдача "теории" — не ранее чем через семь дней после неудачной попытки.

Лишенные водительских прав за нахождение за рулем в состоянии опьянения, отказ от медицинского освидетельствования, либо совершение ДТП в состоянии опьянения, смогут вернуть удостоверение, только после того, как он представят новое медицинское заключение об отсутствии противопоказаний к управлению ТС.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться