Сын Порошенко рассказал об участии в спецоперации на востоке Украины

Старший сын президента Украины Петра Порошенко (№7 в списке богатейших украинских миллиардеров Forbes, состояние $1,3 млрд), народный депутат Алексей Порошенко, рассказал о своей военной службе на востоке страны, передает украинский телеканал ТСН.

По словам Порошенко-младшего, в зону спецоперации он поехал добровольцем, и под другой фамилией — Анисенко. "Взял такую, какую мне дали", — сказал он, пояснив, что это было сделано для того, чтобы не подвергать опасности людей вокруг него.

Сын Порошенко также рассказал, что его батальон базировался под Краматорском. Отвечая на вопрос, воевал ли он, Поорошенко-младший ответил, что не является профессиональным военным. "Я не какой-то там коммандос, который лазил по передовой", — сообщил он, но заметил, что в артиллерийском подразделении, где он находился, обстановка была "напряженной". "Мы там и стреляли, и помогали другим нашим воевать", — добавил сын президента.

Как отмечает телеканал, ранее сын Порошенко признавался, из-за своих родственных связей чувствует предвзятое к себе отношении, и не хочет, чтобы его сравнивали с Януковичем-младшим.

О том, что Алексей Порошенко отправился добровольцем на Донбасс, в середине сентября 2014 года сам президент Украины сообщил в интервью телеканалу CNN. Он отметил, что его сын отправился в зону боевых действий по собственному желани и командует там артиллерийской частью.

У Петра Порошенко четверо детей. Два сына: Алексей (1985 года рождения) и Михаил (2001 года рождения). И две дочери: Евгения и Александра (обе 2000 года рождения).

Новости партнеров