Суд Египта оправдал экс-президента Хосни Мубарака | Forbes.ru
$59.4
69.76
ММВБ2130.39
BRENT62.04
RTS1128.72
GOLD1277.48

Суд Египта оправдал экс-президента Хосни Мубарака

читайте также
+181 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +1252 просмотров за суткиЧеловек будущего. Новые технологии изменят наше тело и сознание к 2030 году +1482 просмотров за суткиПакистанский эмигрант Шахид Хан рассказал, как стать миллиардером, начав с мойки посуды +16 просмотров за суткиСаудиты меняют ландшафт мировой экономики +1080 просмотров за суткиМВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +248 просмотров за суткиНародное достояние: 12 главных героинь премии ОК! Awards +1352 просмотров за суткиРуперт Мердок разбогател на $800 млн из-за слухов о продаже активов 21st Century Fox +2276 просмотров за суткиНе пить и не курить. Минздрав хочет сэкономить на лечении россиян Победители революции в Египте — законы шариата Как заканчивают диктаторы 12 способов удержать власть дольше, чем положено Ошибка Мубарака 8 самых интересных художественных панорам Почему никто не помогает ливийским повстанцам Арабский вирус и Россия Верхи, низы и заграничные счета Власть в оранжевых мундирах Мубарак пал Куда пойдет Египет Неспокойный лотос О сходствах Египта с Россией
Новости #Хосни Мубарак 29.11.2014 16:48

Суд Египта оправдал экс-президента Хосни Мубарака

Уголовный суд Каира оправдал по всем статьям экс-президента Египта Хосни Мубарака, а также двух его сыновей - Аля и Гамаля, экс-главу МВД Хабиба аль-Адли и шестерых крупных полицейских чиновников, передает ТАСС.

Мубараку были предъявлены обвинения в гибели демонстрантов в дни январской революции 2011 года, об экспорте газа в Израиль по заниженным ценам и о коррупции, связанной с незаконным присвоением вилл в Шарм-эш-Шейхе семьей экс-президента. Обвиняемым по последней статье проходил также влиятельный в Египте в эпоху правления Мубарака бизнесмен Хусейн Салем.

Что касается главной статьи обвинения в отношении Мубарака, для которого прокуратура добивалась смертной казни, возложив на него всю ответственность за гибель людей, то суд заявил, что "отказывается рассматривать это дело и отзывает все обвинения".  Суд также оправдал экс-министр МВД Хабиба аль-Адли и шестерых его помощников, также являвшихся фигурантами дела о гибели демонстрантов.

Генпрокуратура Египта намерена обжаловать решение суда, сообщает РИА Новости со ссылкой на представители ведомства. 

В июне 2012 года Каирский уголовный суд июня приговорил Мубарака и экс-главу МВД Египта Хабиба аль-Адли к пожизненному заключению, но в середине января 2013 кассационный суд Египта удовлетворил апелляцию адвокатов экс-президента на приговор и постановил назначить новое слушание. Сам бывший многолетний глава Египта все выдвинутые против него обвинения отвергает.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться