Путин поручил повысить минимальный балл ЕГЭ для приема в вузы | Forbes.ru
$59.2
69.49
ММВБ2131.91
BRENT62.50
RTS1132.45
GOLD1293.33

Путин поручил повысить минимальный балл ЕГЭ для приема в вузы

читайте также
+1070 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +1206 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +6118 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +3433 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +2114 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +2711 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +7768 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +5236 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2630 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +2793 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +22873 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +519 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +1520 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +12 просмотров за суткиНа старт, внимание: простые правила, которые помогут запустить бизнес Толпы начальников: почему в России так много желающих стать менеджерами Почему российским чиновникам нужно прочитать работы американцев Шепли и Рота Как ЕГЭ может помочь не упустить свой вуз Что будет, если вузы превратить в ПТУ О рейтинге университетов: ответ критикам Самые сильные университеты России. Рейтинг Реформы и контрреформы
Новости #ЕГЭ 29.11.2014 18:33

Путин поручил повысить минимальный балл ЕГЭ для приема в вузы

Президент России Владимир Путин поручил повысить минимальный балл Единого государственного экзамена (ЕГЭ), необходимый для поступления в вузы, который ранее был снижен, в частности, по русскому языку. Перечень поручений относительно ЕГЭ был подготовлен по итогам пленарного заседания X съезда Российского союза ректоров, и опубликован в субботу на сайте Кремля. 

Согласно документу, неоходимо "повышение минимального количества баллов единого государственного экзамена по общеобразовательным предметам, необходимого для поступления на обучение по программам бакалавриата и программам специалитета». Кабмин также должен "обеспечить дифференциацию указанного минимального количества баллов в зависимости от специальности и направления подготовки высшего образования, исходя из необходимости приема на обучение по образовательной программе высшего образования соответствующей направленности наиболее способных и подготовленных лиц».

Кроме того, Путин поручил представить предложения по "формированию ежегодного национального рейтинга организаций, осуществляющих образовательную деятельность по образовательным программам высшего образования".

В 2014 году Рособрнадзор снизил минимальный порог оценки ЕГЭ по русскому языку в 2014 году с 36 до 24 баллов. Таким образом, минимальный балл по русскому языку сравнялся с минимумом по ЕГЭ по математике — вторым обязательным предметом для сдачи. Минимум по физике в Минимум по физике был установлен на уровне 36 баллов, химии — 36, информатике и ИКТ — 40, биологии — 36, истории — 32, географии – 37, обществознанию — 39, литературе — 32, иностранным языкам — 20.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться