Украина запретила полеты между Москвой и Днепропетровском трем российским авиакомпаниям | Forbes.ru
$59.39
69.67
ММВБ2130.39
BRENT62.17
RTS1128.72
GOLD1277.42

Украина запретила полеты между Москвой и Днепропетровском трем российским авиакомпаниям

читайте также
+564 просмотров за сутки«Аэрофлот» заплатит за перевозку пассажиров разорившихся авиакомпаний +54 просмотров за суткиЗакат дискриминации. Почему секретарей и ассистентов все реже выбирают по внешности Ураган «Харви» и сезон отчетности. На что обратить внимание частному инвестору? +3 просмотров за суткиЗабытый флот: Пентагон купит для Трампа два Boeing 747, заказанные «Трансаэро» Проверка гаджетов и собак: США уведомили «Аэрофлот» о дополнительных мерах безопасности +3 просмотров за суткиКорпоративные инновации в России: как изменить советскую культуру? Миллиардные сделки Питерского форума: как сложилась судьба 10 крупнейших контрактов? +16 просмотров за сутки«Аэрофлот» предлагает навести порядок в небе +12 просмотров за сутки «Аэрофлот» подарил детям журнал +13 просмотров за суткиАндрей Калмыков: «Прошлый год стал для нас годом рекордов» +12 просмотров за суткиBig Data: цифровое звено между авиакомпанией и клиентом +8 просмотров за суткиКак отличить хорошую облигацию от плохой? +12 просмотров за суткиЗаоблачный сервис. Рейтинг авиакомпаний +81 просмотров за суткиРоссийские авиакомпании — 2017: рейтинг Forbes Вездесущий «Аэрофлот»: акции компании показали рекорд по стоимости Подрезанные крылья: что случилось с самолетами «Трансаэро» Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» Заоблачные амбиции Посадка Плешаковых: основатели «Трансаэро» уехали из России «Трансаэро» остается при своих: Владислав Филев вышел из сделки Кому достанется «Трансаэро» – в новом бесплатном еженедельнике Forbes для iPad
Новости #Аэрофлот 29.11.2014 19:22

Украина запретила полеты между Москвой и Днепропетровском трем российским авиакомпаниям

Государственная авиационная служба Украины с 1 декабря запретила выполнение рейсов российских авиакомпаний "Аэрофлот" "Трансаэро" и "ЮТэйр" по маршруту Москва-Днепропетровск до особого указания, передает "Интерфакс-Украина". Летать по маршруту ткже запретили двум украинским перевозчикам — "ЮТэйр-Украина" и "Днипроавиа".

Глава госавиаслужбы Денис Антонюк подтвердил агентству запрет полетов для всех авиакомпаний по указанному маршруту, уточнив, что это связано "с вопросами безопасности".  В "Днипроавиа" назвали такое решение "вполне логичным" во время проведения спецоперации на востоке Украины и введения санкций против России.  

"Однако если такое распоряжение вызвано невозможностью обеспечить безопасность полетов над территорией Днепропетровской области, тогда логично было бы запретить все рейсы из Днепропетровского аэропорта, мотивируя это близостью к зоне АТО, так как рейс на Москву ничем не отличается от рейса на Вену, Стамбул или Киев", - отмечается в сообщении авиакомпании.

В авиакомпании также предположили, что возможно, это распоряжение связано с желанием закрыть границы, чтобы избежать проникновения на Украину "нежелательных элементов". "Но при наличии 400 км неконтролируемых сухопутных границ, огромного количества автомобильных переходов и железнодорожных маршрутов закрытие единственной полностью контролируемой воздушной границы в отдельно взятом городе явно не является решением проблемы", - считает "Днипроавиа".

Ранее Госавислужба запретила ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии" возобновить с 1 декабря полеты в Харьков и Днепропетровск. В "Аэрофлоте" отмечали, что количество рейсов на Украину сократилось с 72 до 52 в неделю. В Харьков и Донецк компания не летает с 2 мая.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться