Danone назвала высказывание главы Минсельхоза клеветой | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Danone назвала высказывание главы Минсельхоза клеветой

читайте также
Это личное: privacy is dead, или как перестать беспокоиться по этому поводу и начать жить Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» Почему ушел в отставку Николай Федоров Как продать: секреты упаковки Час без Онищенко: Белый дом поспешил уволить главу Роспотребнадзора Как бывший копирайтер BBDO приучил москвичей к китайской лапше Новая винная война: Россия приостановила ввоз вина из Молдавии Вкусные бактерии: как заставить покупать мороженое тех, кто заботится о здоровье Как Анатолий Карачинский стал одним из самых успешных российских IT-бизнесменов 10 крупнейших краж драгоценностей XXI века Чего и почему боится Геннадий Онищенко Правила бизнеса гендиректора PepsiCo Индры Нуйи Дайте жалобную кнопку: за что крупные компании платят миллионы стартапу Copiny «Россия уже преодолела ту стадию, на которой необходимо решать проблему полов» Институты просят защиты Таджикская моральная катастрофа Евроовощам в России не место Зачем корпорации тратят деньги на защиту природы Кто может проверять Давид Якобашвили: «Мы недолго размышляли» Финансовое регулирование и карьерный вопрос
Новости #Danone 29.11.2014 22:17

Danone назвала высказывание главы Минсельхоза клеветой

Группа компаний Danone потребовала от министра сельского хозяйства России Николая Федорова публичного опровержения его высказывания о том, что компания якобы фальсифицирует продукцию, следует из заявления, опубликованного на сайте компании в субботу, 29 ноября.

Компания отмечает, что из СМИ узнала о заявлении Федорова, в котором Danone, а также PepsiCo (владеет брендом «Вимм-Билль-Данн») «обвинили в фальсификации продукции и нанесении вреда российским производителям молока».

«Мы не только возмущены подобными высказываниями должностного лица, но расцениваем их как прямую клевету, наносящую ущерб нашей репутации как в России, так и во всем мире», — подчеркивается в заявлении Danone.

Качество и безопасность продукции Danone неоднократно подтверждал Роспотребнадзор и другие контролирующие органы, заявила компания. В ее заявлении также отмечается, что Danone и «Юнимилк» совместно инвестировали в Россию около $2 млрд.

Николай Федоров 28 ноября в ходе визита в Омск побывал на открытии молокоперерабатывающего завода «Милком», совладельцем которого является депутат законодательного собрания Омской области Сергей Калинин. Затем глава Минсельхоза выступил с резкой критикой в адрес транснациональных корпораций, выпускающих в России молочную продукцию. "Мы субсидируем хозяйства из бюджета, они (транснациональные корпорации) покупают по дешевке молоко, добавляют в него пальмовое масло и превращают это в молочный продукт, вводя в заблуждение нас всех. В этой молочной продукции остается 10-20% молока, остальное - растительные масла", - заявил Федоров (цитата по "Интерфаксу").

Danone в России владеет 20 заводами, которые выпускают продукцию под такими брендами как «Активиа», Actimel, «Растишка», «Даниссимо», «Простоквашино», Bio Баланс, «Актуаль», «Смешарики», «Тема» и другими. Компания работает на российском рынке с 1992 года. В 2010 году Danone объединил свой молочный бизнес с компанией «Юнимилк». Объединенная компания до 2013 года носила название Danone-Юнимилк, а затем стала называться группой компаний Danone в России.

Компания «Вимм-Билль-Данн» была создана в 1992 году, с 2011 года входит в группу компаний PepsiCo. «Вимм-Билль-Данн» выпускает молочную продукцию под брендами "Домик в деревне", "Веселый молочник", "Кубанская буренка", "Чудо", "Имунеле", "Фругурт", "Мажитэль", Bio Max. В компании пока не комментировали заявление главы Минсельхоза.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться