12.11.2009 09:24

Банки не будут представлять бизнес-планы при слиянии или преобразовании в НКО

12 ноября. IFX-News - Российские банки будут освобождены от необходимости представлять бизнес-планы в случае реорганизации в форме слияния, а также при преобразовании их в небанковские кредитные организации. Это предусматривает опубликованное в среду в "Вестнике Банка России" указание N2325-У "О внесении изменений в указание Банка России от 5 июля 2002 года N1176-У "О бизнес-планах кредитных организаций".
Бизнес-план является документом на ближайшие два календарных года, содержащим предполагаемую программу действий кредитной организации, включая параметры (показатели) и ожидаемые результаты деятельности.
Бизнес-план позволяет Банку России оценить способность кредитной организации обеспечить финансовую стабильность, выполнять пруденциальные нормы деятельности и обязательные резервные требования, соблюдать требования законодательства по обеспечению интересов кредиторов и вкладчиков, а также способность кредитной организации к долговременному существованию как прибыльной коммерческой организации и адекватность системы управления кредитной организации принимаемым рискам.
Указание вступает в силу по истечении 10 дней после опубликования.

Новости партнеров