Митинг за доступную медицину в Москве собрал более 5000 человек

В Москве проходит согласованная со столичными властями акция профсоюзов, направленная против сокращений медработников и закрытия поликлиник и больниц, что предусматривает реформа столичного здравоохранения. Шествие стартовало на Самотечной площади и завершилось на пересечении улицы Дурова и Олимпийского проспекта. После шествия участники акции провели митинг.

Как сообщили РИА Новости в столичной полиции, на протестную акцию пришли около 1500 участников, но по данным проекта "Белый счетчик" на 14:50 в шествии и митинге участвовали 5600 человек.

Организаторы акции — независимый профсоюз медработников «Действие», Конфедерация труда России (КТР) и общественное движение «Вместе – за достойную медицину».

Над колонной развернуты плакаты: «Вместе за достойную медицину!», «Медики и пациенты, объединяйтесь!», «Нет сокращению медучреждений!». В акции принимают также участие немногочисленные активисты политических партий РПР-Парнас, «Яблоко», Партии прогресса, различных организаций левой направленности.

Это уже вторая за месяц крупная акция протеста, направленная против реформы столичного здравоохранения. Митинг "против развала медицины" на Суворовской площади 2 ноября собрал около 6000 человек. Участники требовали остановить ликвидацию больниц и сокращение зарплат медработникам, а также уволить всех чиновников, причастных к модернизации здравоохранения, в том числе вице-мэра по вопросам социального развития Москвы Леонида Печатникова.

Новости партнеров