Кадыров призвал россиян отказаться от iPhone и западных соцсетей

Глава Чечни Рамзан Кадыров призвал россиян не покупать смартфоны иностранного производства и заменить их отечественными аналогами. По его мнению, скупая "десятки миллионов iPhone", российские граждане финансируют таким образом ВПК США.

"Я начинаю пользоваться YotaPhone! Горжусь нашими разработчиками! — написал глава Чечни в воскресенье в Instagram, где выложил фотографии подаренного ему российского смартфона. "Этот смартфон – уникальная российская разработка. Аналогов ему в мире нет", — восхитился Кадыров, отметив, что это "стильная и качественная вещь, которую приятно держать в руках".

"И вам советую далее не покупать iPhone, а поддержать отечественного производителя, тем более, если речь идёт о лучшем товаре", — рекомендовал Кадыров.

По мнению главы республики, россиянам пора прекращать пользоваться и иностранными соцсетями. "Вся Россия “сидит” в соцсетях США, способствуя росту их стоимости. Наш vkontakte.ru ничуть не хуже. Давайте постепенно переходить на него!", — предложил Кадыров.

Глава Чечни выразил уверенность в том, что Россия "в состоянии решить проблему импортозамещения", и в том, что США при помощи санкций не смогут заставить россиян "плясать под свою дудку".

Новости партнеров