Зюзин передал 16% акций «Мечела» жене и детям | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Зюзин передал 16% акций «Мечела» жене и детям

читайте также
+69 просмотров за суткиДесять бизнесменов, вернувшихся в рейтинг богатейших-2017 Страдания коксующегося угля: циклон Дебби нанес удар по крупнейшим компаниям Неудачная страховка: почему компании терпят убытки от падения нефти и рубля +3 просмотров за суткиТрудолюбивые металлурги: зачем совет директоров Коршуновского ГОКа заседает каждые два дня +1 просмотров за суткиЧерные лебеди. Аномальные события помогли владельцу «Мечела» «Доктора» для бизнеса: чем заканчивались проверки по инициативе Владимира Путина +19 просмотров за суткиРазводной ключ: как может обогатить расставание с мужем Подарок Зюзину: долг "Мечела" будет реструктуризирован Давление на Прохорова: что известно об обысках в «Онэксиме» Пропущенный вызов: акционеры «Мечела» не услышали Зюзина Уголь на миллиард: как «Мечел» отдает долги «Мечел» и ВТБ подписали документы о реструктуризации долга Манипуляции с "Мечелом": Игорь Зюзин едва не потерял акции компании на $80 млн Скромность миллиардеров: крупные бизнесмены, которые предпочитают экономить на себе Игра на выживание Покер с банкирами: как Игорь Зюзин обыграл кредиторов «Мечела» Евтушенков хочет купить «Мечел» Банкир под прикрытием Деньги на уголь: «Мечел» претендует на господдержку Зюзин ждет помощи от Ротшильдов Чем известны дети и жена Игоря Зюзина
Новости #Игорь Зюзин 01.12.2014 11:07

Зюзин передал 16% акций «Мечела» жене и детям

Основной акционер металлургической компании "Мечел" Игорь Зюзин (контролирует 67,42% голосующих акций) передал 16% акций компании своей жене Ирине и детям Кириллу и Ксении, сообщила в понедельник газета "Ведомости".

Зюзин больше не владеет 100% ООО «Метхол», которой принадлежит 90% кипрской Bellasis, владеющей 18,02% обыкновенных акций «Мечела», сообщило издание. По данные ЕГРЮЛ, теперь по 33% «Метхола» принадлежит Кириллу и Ксении Зюзиным. И еще 34% — Ирине Зюзиной.

Эффективная доля Зюзина в "Мечеле" снизилась с 67,42% до 51,2% или на 16,22%. В пятницу на Нью-Йоркской бирже этот пакет стоил $51 млн.

Компания «Мечел» — одна из самых закредитованных металлургических компаний России с чистым долгом около $8 млрд. Из них около $5 млрд приходится на Газпромбанк, ВТБ и Сбербанк.

Правительство разработало два варианта спасения «Мечела». Они исключают вариант банкротства, но предполагают смену собственника. Один из вариантов предполагает, что долг перед ВТБ, Газпромбанком и Сбербанком в размере $3 млрд будет конвертирован в 75% акций «Мечела». В самой компании идею смены собственника не поддерживают.

10 ноября, премьер-министр Дмитрий Медведев провел совещание по вопросам реструктуризации долга «Мечела». В нем приняли участие вице-премьеры, министры, представители банков-кредиторов, РЖД и «Мечела». 

14 ноября глава Сбербанка Герман Греф заявил, что в деле компании «Мечел» Зюзина все развивается по пути банкротства, и что поведение собственника компании не совсем адекватно. «Мяч на стороне собственника («Мечела»). То, что мы видим, — не совсем адекватное поведение собственника, все развивается по пути банкротства», — отметил Греф. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться