Премьер Японии заявил о намерении подписать мирный договор с Россией | Forbes.ru
$57.57
68.62
ММВБ2051.63
BRENT56.83
RTS1123.24
GOLD1292.69

Премьер Японии заявил о намерении подписать мирный договор с Россией

читайте также
+204 просмотров за суткиВыше потолка: как рекордный госдолг США повлияет на рынки облигаций +423 просмотров за суткиНедвижимость дорожает, миллиардеры богатеют: в китайском списке Forbes сменился лидер +1459 просмотров за суткиМорской бой. Бывшие друзья, основатели крупнейшего рыбопромышленного холдинга делят бизнес +461 просмотров за суткиЛучше сама: как Наталья Касперская стала участницей рейтинга богатейших женщин +255 просмотров за суткиОтели как лучше: Вена как центр дизайн-отелей +193 просмотров за суткиМаршрут построен: тренды и ярмарки современного искусства нового сезона +274 просмотров за суткиКино недели: Kingsman 2 или бондиана с юмором +614 просмотров за суткиУйти, чтобы вернуться: что делать с отношениями, переставшими приносить удовлетворение +315 просмотров за суткиЭмоциональный шторм: причины и противодействие +375 просмотров за суткиЮко Хасегава: «Искусство позволяет сохранить свободу мысли» +212 просмотров за суткиОдна вокруг света: Африка глазами блондинки +169 просмотров за сутки«Нуреев» пойдет в Большом: мировая премьера назначена на 9 декабря +299 просмотров за суткиВсе сразу: Mercury запустила ювелирно-часовой сайт +444 просмотров за суткиСмотр технологий: как Волож, Маск и Цукерберг встречались с президентами +436 просмотров за суткиПолитика в соцсети: как контроль рекламы может навредить Facebook +762 просмотров за суткиБанки или стартапы: кто заработает на малом бизнесе +236 просмотров за суткиUber в небе, Wi-Fi на борту и другие тенденции в бизнес-авиации +479 просмотров за суткиВписаться в поворот: как миллиардеры зарабатывают на «Формуле-1» Добро пожаловать во Владивосток! Ждать ли потока японских инвестиций «На свежую голову»: Путин рассказал мировым СМИ о хакерах, Трампе и базах США на Курилах Курилы, экономика, Корея: Синдзо Абэ встретился с Владимиром Путиным третий раз за год
Новости #Курилы 01.12.2014 11:50

Премьер Японии заявил о намерении подписать мирный договор с Россией

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил о намерении решить вопрос так называемых северных территорий (так в Японии называют российские Южные Курилы), заключив мирный договор с Россией, передает японское агентство Nikkei в понедельник.

О своем намерении Абэ заявил на встрече с мэром города Немуро на острове Хоккайдо. «Решение вопроса северных территорий – давнее желание японского народа», - отметил японский премьер.

Условия подписания договора Абэ не уточнил. Предыдущее правительство Японии во главе с Ёсихико Нодой заявляло, что подписание договора возможно только в случае передачи Японии всех четырех островов Южной Курильской гряды.

Президент России Владимир Путин 17 октября заявил, что Япония заморозила переговоры по мирному договору. "Мы готовы продолжать отношения с нашими японскими друзьями, но, как у нас говорят, шайба на стороне Японии", - отмечал Путин. В начале ноября Путин и Абэ провели двустороннюю встречу на полях саммита АТЭС в Пекине. Стороны подтвердили готовность к продолжению контактов по всем направлениям, в том числе относительно работы по мирному договору, сообщал Кремль.

Южные Курилы, объединяющие острова Кунашир, Итуруп, Шикотан и архипелаг Хабомаи, много лет являются предметом территориального спора между Японией и Россией. Токио считает острова своими «северными территориями» на основании договора 1855 года. Россия ориентируется на то, что после Второй мировой войны острова были переданы СССР. Вопрос принадлежности островов является ключевым в переговорах о заключении мирного договора между Россией и Японией.