Премьер Японии заявил о намерении подписать мирный договор с Россией | Forbes.ru
$58.45
69.08
ММВБ2160.16
BRENT63.31
RTS1159.11
GOLD1291.21

Премьер Японии заявил о намерении подписать мирный договор с Россией

читайте также
+1973 просмотров за суткиГибель «сибирского экспресса»: что потеряет мир и мировая опера с уходом Дмитрия Хворостовского +916 просмотров за сутки«Онэксим» Михаила Прохорова потребовал 1,4 млрд рублей от «Открытие Холдинга» +1350 просмотров за суткиУкраина обогнала Россию по ценовой доступности Интернета +18052 просмотров за суткиНе только Ницца: чем известен хозяин виллы, из-за которой арестовали Сулеймана Керимова +7554 просмотров за суткиМиллиардер Росс Перо рассказал, как великие идеи приводят к богатству +10729 просмотров за суткиМИД потребовал объяснений по поводу задержания миллиардера Керимова +2811 просмотров за суткиОблигации вместо депозитов. Почему россияне переводят деньги из банков на фондовый рынок +189 просмотров за суткиОбъявлены финалисты международного конкурса «Предприниматель года» +2103 просмотров за суткиДвижение вслепую. Что не так с концепцией наземного метро Москвы +3595 просмотров за суткиВ кедах, джинсах и на частном самолете. Как изменилась аудитория бизнес-джетов в России +8400 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android +16871 просмотров за суткиСамые дорогие имена мирового спорта 2017. Рейтинг Forbes +2014 просмотров за суткиЖилье под вопросом. Подорожает ли ипотека из-за новых требований ЦБ +11460 просмотров за суткиМиллиардер Керимов потерял больше $100 млн после задержания во Франции +20899 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +2002 просмотров за суткиНовосибирские ученые доказали: свет лечит от депрессии и помогает худеть +10675 просмотров за суткиНовогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +8277 просмотров за суткиНа вкус и цвет: самые высокооплачиваемые модели. Рейтинг Forbes — 2017 +2 просмотров за суткиДобро пожаловать во Владивосток! Ждать ли потока японских инвестиций +1 просмотров за сутки«На свежую голову»: Путин рассказал мировым СМИ о хакерах, Трампе и базах США на Курилах Курилы, экономика, Корея: Синдзо Абэ встретился с Владимиром Путиным третий раз за год
Новости #Курилы 01.12.2014 11:50

Премьер Японии заявил о намерении подписать мирный договор с Россией

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил о намерении решить вопрос так называемых северных территорий (так в Японии называют российские Южные Курилы), заключив мирный договор с Россией, передает японское агентство Nikkei в понедельник.

О своем намерении Абэ заявил на встрече с мэром города Немуро на острове Хоккайдо. «Решение вопроса северных территорий – давнее желание японского народа», - отметил японский премьер.

Условия подписания договора Абэ не уточнил. Предыдущее правительство Японии во главе с Ёсихико Нодой заявляло, что подписание договора возможно только в случае передачи Японии всех четырех островов Южной Курильской гряды.

Президент России Владимир Путин 17 октября заявил, что Япония заморозила переговоры по мирному договору. "Мы готовы продолжать отношения с нашими японскими друзьями, но, как у нас говорят, шайба на стороне Японии", - отмечал Путин. В начале ноября Путин и Абэ провели двустороннюю встречу на полях саммита АТЭС в Пекине. Стороны подтвердили готовность к продолжению контактов по всем направлениям, в том числе относительно работы по мирному договору, сообщал Кремль.

Южные Курилы, объединяющие острова Кунашир, Итуруп, Шикотан и архипелаг Хабомаи, много лет являются предметом территориального спора между Японией и Россией. Токио считает острова своими «северными территориями» на основании договора 1855 года. Россия ориентируется на то, что после Второй мировой войны острова были переданы СССР. Вопрос принадлежности островов является ключевым в переговорах о заключении мирного договора между Россией и Японией.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться