Норвежская Orkla продаст свой шоколадный бизнес в России «Славянке» | Forbes.ru
$58.4
69.2
ММВБ2148.56
BRENT63.16
RTS1158.62
GOLD1291.36

Норвежская Orkla продаст свой шоколадный бизнес в России «Славянке»

читайте также
+22 просмотров за суткиСладкая история. Солист «Руки вверх!» создал кондитерскую с выручкой 87 млн рублей +1 просмотров за суткиТоварам из каких стран покупатели доверяют больше всего? Рейтинг Forbes +1 просмотров за суткиПоследнее письмо: какое будущее ждет почту Семейный принцип: шоколад для лифтинга, мармелад от тройняшек Бизнес на бобах: зачем бельгиец открыл шоколадную фабрику в Подмосковье Счастливый билет: 10 самых процветающих стран мира Как с помощью блога создать бизнес с оборотом более миллиона рублей в месяц 10 самых нелепых запретов в мире Девять островов мечты 10 марок шоколада с самыми необычными вкусами Как подружить вино и шоколад Навальный в шоколаде 10 опаснейших дорог мира 13 самых удивительных мостов мира Марш «Славянки»: как маленькая региональная фабрика стала кондитерским гигантом Теракт в Норвегии: убийство, суд, приговор, все новости, фото Андерс Брейвик. Банальность про зло Трагедия в Норвегии: слайд-шоу 8 фестивалей шоколада, на которых стоит побывать в 2011 году Золотые юбки 6 экскурсий на промышленные производства, которые заинтересуют детей
Новости #Норвегия 01.12.2014 12:01

Норвежская Orkla продаст свой шоколадный бизнес в России «Славянке»

Норвежская Orkla подписала соглашение о продаже 100% своей российской "дочки" Orkla Brands, занимающейся выпуском шоколада, российскому ООО "Славянка-Люкс", входящему в белгородский кондитерский холдинг "Славянка", сообщила в понедельник пресс-служба норвежской компании.

Сумма сделки не раскрывается. Для ее закрытие необходимо получить разрешение Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России.

Сделка не включает в себя еще одно дочернее предприятие Orkla в России — компанию Rieber Russia, выпускающую орехи под маркой Chaka, а также активы норвежской компании в сфере недвижимости в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге. Продажу своей недвижимости в России Orkla начала отдельно.

Orkla купила кондитерские фабрики имени Крупской и "Сладко" в Ленинградской области в 2005 и 2006 годах. В 2011 году эти активы были объединены в Orkla Brands. Также компании принадлежал два кондитерский фабрики в Екатеринбурге и Ульяновске. Норвежской Orkla Brands принадлежат товарные знаки "Сладко", "Пекарь" и "Фабрика им. Крупской".

Убыток Orkla Brands в 2013 году удвоился по сравнению с 2012 года и составил 2 млрд рублей. Оборот Orkla Brands в 2013 году был равен 8 млрд рублей (снижение за год — 14%). Весной 2014 года Orkla сообщила о желании продать свой бизнес в России в связи с неудовлетворительным ростом выручки и долей рынка.

Норвежская Orkla Group занимается производством потребительских товаров. Оборот компании в 2013 году достиг €4 млрд.

Российская группа компаний "Славянка" объединяет несколько производственных комплексов в России производственной мощностью более 100 000 т кондитерских изделий в год. Оборот группы в 2013 году составил 13 млрд рублей.

Подробнее о том, как "Славянка" стала кондитерским гигантом, читайте в материале: Славянский марш 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться