В Госдуме назвали «непроходной» идею пожизненного лишения прав | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

В Госдуме назвали «непроходной» идею пожизненного лишения прав

читайте также
+153 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +477 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +8391 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +409 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +497 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +1796 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +5412 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1915 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +4806 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +5978 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +8761 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +2835 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +4233 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1825 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +3997 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +1086 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +1546 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +1257 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось +8986 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами +2790 просмотров за суткиПроизводный шум. Как ЦБ будет регулировать рынок деривативов с 2019 года +322 просмотров за суткиОбхохочешься: фильм недели — «Молодой Годар»
Новости #Вячеслав Лысаков 01.12.2014 12:30

В Госдуме назвали «непроходной» идею пожизненного лишения прав

Первый зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков («Единая Россия») назвал «абсолютно непроходным» предложение о пожизненном лишении водительских прав виновников ДТП со смертельным исходом, севших за руль пьяными, передает ТАСС в понедельник.

По словам Лысакова, пожизненное лишение водительских прав «может выглядеть несправедливо, и вряд ли с этим согласится Верховный суд». Депутат также отметил, что некоторые водители, лишенные прав «на 100 лет вперед», продолжают управлять автомобилями. Поэтому важнее не жесткость наказания, а его неотвратимость, подчеркнул парламентарий.

«В этом нужно предпринимать шаги. А еще вдогонку что-то предлагать, думаю, абсолютно не своевременно», - сказал Лысаков.

Он также напомнил, что профильный комитет Госдумы уже подготовил поправки в Уголовный кодекс, ужесточающие ответственность за вождение в состоянии опьянения. Это поправки предусматривают введение уголовной ответственности за повторное в течение года вождение в нетрезвом виде и повторный отказ от медосвидетельствования. По словам Лысакова, за факт вождения в состоянии опьянения или отказ от освидетельствования предусмотрен штраф в размере от 200 000 до 300 000 рублей, 480 часов обязательных работ, два года принудительных работ или лишения свободы. Если пьяный водитель совершил ДТП с летальным исходом, ему будет грозить от двух до семи лет лишения свободы. Если в ДТП погибли два человека и более, максимальный срок лишения свободы будет увеличен до девяти лет. Депутаты "практически впритык подошли к максимуму карательных мер", резюмировал Лысаков. 

Депутат Олег Нилов призвал ужесточить ответственность для водителей, садящихся за руль в пьяном виде, написала газета "Известия" в понедельник. Парламентарий предложил пожизненно лишать водительских прав автомобилистов, которые сбили насмерть пешеходов или погубили людей в другой машине во время ДТП. Нилов также предложил конфисковывать автомобиль виновника ДТП, если у него не найдется достаточных средств для покрытия ущерба и выплаты компенсации.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться