Путин подписал закон о введении торгового сбора | Forbes.ru
$59.15
69.42
ММВБ2155.82
BRENT63.04
RTS1147.61
GOLD1280.05

Путин подписал закон о введении торгового сбора

читайте также
+4541 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +18682 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +12658 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +369 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +128 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +27 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +74 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +29 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +6 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +11 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +50 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +9 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа +1 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым +3 просмотров за суткиДипломатический вызов: администрация Трампа поддержала новые санкции против России
Новости #Владимир Путин 01.12.2014 13:31

Путин подписал закон о введении торгового сбора

Президент России Владимир Путин подписал законопроект о введении торговых сборов в городах федерального значения, следует из информации, опубликованной в понедельник, 1 декабря, на сайте Кремля. 

Соответствующие поправки были внесены в Налоговый кодекс. Они предусматривают введение торгового сбора в городах федерального значения — Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе — не ранее 1 июля 2015 года. В пояснительной записке к документу подчеркивается, что в муниципалитетах, не входящих в состав городов федерального значения, сбор может быть введен "только после принятия специального федерального закона". 

Госдума одобрила данный законопроект 21 ноября, Совет Федерации — 26 ноября. 

Автором данных поправок в Налоговый кодекс является глава комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров. Сбором будут облагаться организации и индивидуальные предприниматели (ИП), осуществляющие торговую деятельность. Применяющие патентную систему налогообложения ИП будут освобождаться от уплаты сбора. Объектом налогообложения признается использование плательщиком по меньшей мере один раз за квартал объекта движимого или недвижимого имущества для осуществления торговли.

Изначально предполагалось, что новыми налогами будут облагаться 22 вида деятельности. Однако позже замминистра финансов Сергей Шаталов сообщил, что на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева было принято решение значительно сократить количество видов деятельности, на которые вводятся сборы.

17 ноября глава Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин распространил заявление, в котором он высказал мнение, что введение в городах федерального значения торгового сбора может вызвать резкое падение предпринимательской активности, увеличить уровень непредсказуемости и нестабильности деловой среды. Кроме того, по мнению Шохина, это может снизить «и без того невысокий» уровень доверия между бизнесом и государством.

На следующий день Владимир Путин рассказал, что ввести муниципальные сборы изначально предложило московское правительство из-за того, что крупные ритейлеры в Москве плохо платят налоги. «Говорили изначально о проблеме, связанной с крупными сетями, а пришли к повышению фискальной нагрузки на весь малый и средний бизнес», —  отметил Путин, подчеркнув при этом, что необходимо «самым внимательным образом» подойти к реализации этих задач. Он также добавил, что при введении местных сборов с предприятий малого и среднего бизнеса необходим очень осторожный подход. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться