МИД назвал непройденной «точку невозврата» в отношениях с НАТО | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

МИД назвал непройденной «точку невозврата» в отношениях с НАТО

читайте также
+521 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +3964 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1115 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3340 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +4100 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +4149 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1876 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +2648 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1211 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +3071 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +912 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +52 просмотров за суткиКогда парни вернутся домой. Должны ли США сокращать военные расходы НАТО в разгар перестройки? +2 просмотров за суткиКак Россия стала подлинно глобальной державой и почему не стоит этому радоваться +1 просмотров за сутки НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя Мировое турне Трампа: танец с саблями, толчок в спину премьер-министру и «зверь» в воротах «Безобидный инцидент»: Трамп отпихнул премьера Черногории на саммите НАТО +1 просмотров за суткиТрамп и Путин: Bromance после выборов Саммит НАТО как прелюдия: возможна ли новая конфигурация отношений альянса с Россией Одинокий гигант: почему мир потерял интерес к России Как принимают решения в НАТО
Новости #Йенс Столтенберг 01.12.2014 13:38

МИД назвал непройденной «точку невозврата» в отношениях с НАТО

Министерство иностранных дел России не считает пройденной «точку невозврата» в отношениях с НАТО, заявил замглавы МИДа Алексей Мешков в интервью "Интерфаксу".

Замминистра отметил, что интересы обеих сторон заключаются в том, чтобы "не нагнетать напряженность, а активно взаимодействовать по реальным угрозам европейской и мировой безопасности". "Что касается России, мы к этому готовы", - сказал Мешков. Он отметил, что МИД сохраняет контакты со штаб-квартирой альянса и новым генсеком Йенсом Столтенбергом.

Во вторник, 2 декабря, в Брюсселе пройдет заседание министров иностранных дел стран НАТО, на котором будет, в том числе, обсуждаться реализация соглашения о создании сил быстрого реагирования на угрозы. Генсек НАТО Йенс Столтенберг, выступая перед журналистами в преддверие встречи, заявил, что 2014 год был «годом агрессии, кризисов и конфликтов» (его речь опубликована на сайте НАТО).

«Агрессивные действия России расшатывают евроатлантическую безопасность», - сказал генсек НАТО. Он отметил, что НАТО продолжает наблюдать «военное наращивание на территории и вокруг Украины», «крупные поставки российского передового вооружения, оборудования и военнослужащих жестоким сепаратистам» и «значительное увеличение военной активности России по всей Европе и за ее пределами». Генсек НАТО также отметил распространение насилия на Ближнем Востоке и в Северной Африке.

Читайте также: После саммита НАТО в Уэльсе: ни мира, ни войны

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться