12.11.2009 09:24

Срыв сделки по продаже Opel мог произойти по политическим причинам -первый зампред совета директоров "Альфа-банка"

11 ноября. IFX-News - Срыв сделки по продаже автопроизводителя Opel консорциуму Magna-Сбербанк мог произойти по политическим причинам. Этого не исключил в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы" первый зампред совета директоров "Альфа-банка" Олег Сысуев.
"Безусловно, это не только экономические и бизнес факторы. Есть основания предполагать, что, в том числе, сыграли свою роль и факторы политические. Возможно, речь идет о неком синдроме недоверия к российской экономике, к будущему российской экономической системы. Речь шла о том, что главное наше приобретение и предмет покупки - это технологии, которыми мы не обладаем. Возможно, что на финальном этапе в игру вступили некие политические аргументы, которые все-таки перевесили", - пояснил он.
"Если говорить сухо, то в бизнесе пока сделка не закрыта, она в любой момент может сорваться. Тому масса подтверждений. Но, как правило, подобного рода сделки, про которые сказали какие-то конечные финальные слова лидеры государств и крупнейших компаний, все-таки доводятся до конца. В этом смысле разрыв можно считать беспрецедентным", - отметил О.Сысуев.
Говоря о возможности предъявления судебных исков участниками процесса, он выразил мнение, что "оснований для этого немного".

Новости партнеров