Топ-менеджеры "АвтоВАЗа" пересели на российские машины | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Топ-менеджеры "АвтоВАЗа" пересели на российские машины

читайте также
+1389 просмотров за суткиВеликолепная десятка: любимые автомобили россиян в этом году +21 просмотров за суткиУниверсальный солдат: начались продажи новых Lada Vesta SW и Cross +2 просмотров за суткиПервая с конца: как Lada оказалась в лидерах мирового авторынка +4 просмотров за сутки«Платон» и мусор: председатель совета директоров «АвтоВаза» Сергей Скворцов покупает 40% «РТ-Инвеста» +13 просмотров за суткиНедоверие и закон: что тормозит индустрию автопилотов? ВАЗ и ныне там: зачем глава АвтоВАЗа поделится полномочиями с Сергеем Скворцовым Место проклятое: почему уходит шведский президент «Автоваза» Развод по-европейски: почему АвтоВАЗ может стать жертвой санкций Спасатель автопрома: глава ГАЗа Бо Андерссон переходит на АвтоВАЗ 25 самых продаваемых автомобилей 2012 года Почему Renault-Nissan за 5 лет так и не возродил АвтоВАЗ Президент АвтоВАЗа: мы вышли из кризиса быстрее, чем Skoda и Dacia Как группа «СОК» проиграла битву за АвтоВАЗ: расследование Forbes Путин и автомобиль: история в картинках Datsun — конкурент или спасение для АвтоВАЗа? 15 автомобилей, которые появятся на дорогах в 2012 году Сто лет Chevrolet: деcять самых долгоживущих моделей американского автогиганта «Начало года ознаменуется ураганным ростом автомобильных продаж» Зачем АвтоВАЗу британский дизайнер? Через несколько лет российский рынок завалят автомобилями Подойдут ли России рецепты Железной леди
Новости #АвтоВАЗ 01.12.2014 15:54

Топ-менеджеры "АвтоВАЗа" пересели на российские машины

Служебный автопарк топ-менеджеров "АвтоВАЗа" был полностью переведен на автомобили отечественного производства, передает в понедельник, 1 декабря, ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании. 

"В качестве служебного автотранспорта на заводе теперь используются машины исключительно российского производства. Наиболее популярны — вазовские Lada Largus и Lada Priora Premier, а также выпускаемые на тольяттинском совместном предприятии "GM-АвтоВАЗ" внедорожники Chevrolet Niva", — заявили в пресс-службе, подчеркнув при этом, что завод распродал имевшиеся в автопарке иностранные машины. 

В компании уточнили, что среди проданных служебных машин были автомобили Infiniti, приобретенные когда-то для топ-менеджмента компании. Средства от продажи были направлены в бюджет предприятия. 

О пересаживании руководства завода на автомобили Lada заявил летом президент "АвтоВАЗа" Бу Андерсон. Он стал первым членом руководства компании, который пересел на автомобиль отечественной сборки — Lada Largus VIP.

В октябре губернатор Самарской области Николай Меркушкин сообщил о намерении пересадить на отечественные автомобили чиновников. Он подчеркнул, что такая мера должна сократить расходы на содержание служебного транспорта, а также помочь "АвтоВАЗу". Меркушкин поручил правительству области до конца 2014 года подготовить предложения о закупке автомобилей марки Lada для органов власти и бюджетных учреждений. В ближайшее время на Lada в Самарской области планируется пересадить около 80% госслужащих и бюджетников.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться