Топ-менеджеры "АвтоВАЗа" пересели на российские машины

Служебный автопарк топ-менеджеров "АвтоВАЗа" был полностью переведен на автомобили отечественного производства, передает в понедельник, 1 декабря, ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании.

"В качестве служебного автотранспорта на заводе теперь используются машины исключительно российского производства. Наиболее популярны — вазовские Lada Largus и Lada Priora Premier, а также выпускаемые на тольяттинском совместном предприятии "GM-АвтоВАЗ" внедорожники Chevrolet Niva", — заявили в пресс-службе, подчеркнув при этом, что завод распродал имевшиеся в автопарке иностранные машины.

В компании уточнили, что среди проданных служебных машин были автомобили Infiniti, приобретенные когда-то для топ-менеджмента компании. Средства от продажи были направлены в бюджет предприятия.

О пересаживании руководства завода на автомобили Lada заявил летом президент "АвтоВАЗа" Бу Андерсон. Он стал первым членом руководства компании, который пересел на автомобиль отечественной сборки — Lada Largus VIP.

В октябре губернатор Самарской области Николай Меркушкин сообщил о намерении пересадить на отечественные автомобили чиновников. Он подчеркнул, что такая мера должна сократить расходы на содержание служебного транспорта, а также помочь "АвтоВАЗу". Меркушкин поручил правительству области до конца 2014 года подготовить предложения о закупке автомобилей марки Lada для органов власти и бюджетных учреждений. В ближайшее время на Lada в Самарской области планируется пересадить около 80% госслужащих и бюджетников.

Новости партнеров