Генпрокуратура опровергла начало проверки действий ЦБ | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Генпрокуратура опровергла начало проверки действий ЦБ

читайте также
+5 просмотров за суткиЛичный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +13 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +6 просмотров за суткиШлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» +5 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +1 просмотров за суткиАльтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка +10 просмотров за суткиРегулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 +3 просмотров за суткиВладимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века +8 просмотров за сутки«Открытие» не закрыли: ЦБ объявил о санации восьмого по активам банка России «Пылесос» Набиуллиной: к концу года в России может остаться меньше 500 банков +3 просмотров за суткиНеожиданный поворот. Курс рубля перестал реагировать на изменения цены нефти Диагностика и лечение: в ЦБ рассказали, почему отзыва лицензий у крупных банков больше не будет +2 просмотров за суткиЦентробанк ввел временную администрацию в банке «Югра» +4 просмотров за суткиЦБ: «До виртуальной национальной валюты мы точно дойдем» +1 просмотров за суткиПринуждение к рублю. Как чиновники демонстрируют, что сами не верят в рубль «Нагрузка на бизнес расти не будет»: что обещают Шувалов, Орешкин и Набиуллина предпринимателям  «Сомнительные операции»: ЦБ лишил лицензий два московских банка +2 просмотров за суткиНапрасная погоня: почему не удается вернуть активы, выведенные беглыми банкирами? Встреча Forbes Club с Эльвирой Набиуллиной +2 просмотров за суткиЛишние игроки. Чистка банковского сектора — это реакция на отток капитала из страны +1 просмотров за суткиКакие уроки вынесли ЦБ и банкиры за 20 лет потрясений на финансовом рынке Привычный ответ. Как выстроить диалог в финансовом сообществе
Новости #Центробанк 01.12.2014 16:20

Генпрокуратура опровергла начало проверки действий ЦБ

Генеральная прокуратура опровергла заявление депутата Госдумы Евгения Федорова о начале проверки в отношении Центробанка, связанной с деятельностью регулятора на валютном рынке, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на официальное заявление надзорного ведомства. 

В Генпрокуратуре подтвердили, что ряд депутатов Госдумы обратился к прокурорам с запросом о проверке правомерности действий ЦБ. "Их (депутатов) доводы изучаются", - сообщили в Генпрокуратуре.

Член думской комиссии по бюджету и налогам Евгений Федоров ("Единая Россия") в понедельник в эфире радиостанции «Русская служба новостей» заявил, что в Генпрокуратуре начата "доследственная проверка по действиям ЦБ". Парламентарий заявил, что Центробанк, отпустив рубль в свободное падение в ноябре, нарушил освою основную функцию - защиту и обеспечение устойчивости рубля. "Я исхожу из того, что он будет делать максимальное зло. ЦБ будет делать все, чтобы курс рубля упал и процентные ставки росли», — заявил Федоров. 

В свою очередь источник "Интерфакса" заявил, что Генпрокуратура по действующему законодательству не может проводить доследственную проверку.

Центробанк 10 ноября фактически отпустил рубль в свободное плавание, упразднив действовавший с 2005 года механизм курсовой политики. Регулятор отказался от валютных интервенций, которые он ранее проводил в объеме $350 млн в день, если курс рубля оказывался ниже установленных правилами границ. Вместо этого ЦБ решил выходить на валютный рынок в любой момент и в любых объемах, необходимых для того, чтобы сбить спекулятивный спрос. Министр финансов Антон Силуанов ранее поддержал это решение, но назвал его «немного запоздалым». «Поскольку, когда пошло давление на рубль, не было необходимости держать валютный коридор и продавать золотовалютные резервы», — говорил глава Минфина.

Читайте также: Пограничное состояние: что Центробанк делает с рублем

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться