Еврокомиссия запросила у «Яндекса» данные для антимонопольного дела Google | Forbes.ru
$58.45
69.26
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.49

Еврокомиссия запросила у «Яндекса» данные для антимонопольного дела Google

читайте также
+2817 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +5358 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android +580 просмотров за суткиОтветные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +493 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +176 просмотров за суткиНайти $1 млрд. Mozilla меняет поисковик Yahoo на Google +27 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +34 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +21 просмотров за суткиOkay, Google. Сергей Брин и Ларри Пейдж разбогатели на $3,5 млрд за день +11 просмотров за суткиШпионаж-конкуренция: Gett обвинил «Яндекс.Такси» в слежке за клиентами +2 просмотров за сутки«Google покупает Apple за $9 млрд»: как рынок переварил странную новость Dow Jones +9 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +8 просмотров за суткиИскусственный интеллект и нейросети в картографии — 2: когда «народные» карты круче Google +1 просмотров за суткиПеревод голоса налету и трогательный смартфон: Google показал новые гаджеты +187 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +1 просмотров за суткиНайти и купить. Приобретение HTC и другие крупные сделки Google +3 просмотров за суткиНе так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» +6 просмотров за суткиМиф или реальность: существует ли гендерное неравенство в российских IT-компаниях? +31 просмотров за суткиГреф идет в e-commerce: Сбербанк инвестирует 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет» +2 просмотров за суткиЧисло запросов из России на удаление данных в Google выросло за год на 478% +5 просмотров за суткиЗачем «Яндекс» открыл доступ к своей системе машинного обучения +3 просмотров за суткиМашина на двоих: чего ждать от слияния «Яндекс.Такси» и Uber
Новости #YouTube 01.12.2014 18:18

Еврокомиссия запросила у «Яндекса» данные для антимонопольного дела Google

Европейские антимонопольные власти направили российской интернет-компании "Яндекс" запрос на предоставление информации, необходимой для расследования в отношении американского интернет-поисковика Google, сообщил в понедельник сайт Gigaom со ссылкой на источники.

По данным источников издания, антимонопольщики интересуются интеграцией разработанных Google приложений, включая Google Maps, Gmail, Google Drive, YouTube и Chrome, в мобильную операционную систему Android. По версии властей, Google могла настаивать на предустановке ее поисковика и приоритетном размещении ее приложений на экранах Android-устройств в обмен на выдачу производителю GMS-лицензии (Google Mobile Services), необходимой для установки на смартфонах магазина приложений Google Play. 

Европейские антимонопольщики также проверяют вероятность того, что Google могла использовать свое влияние на рынке, чтобы заставить производителей отменить или отложить запуск мобильных устройств с конкурирующими операционными системами, следует из сообщения.

Еврокомиссия заинтересована в том, чтобы услышать версию событий от "Яндекса", который предлагает производителям Android-устройств собственные приложения и поиск, отметил один из собеседников издания. По данным источников, даже крупным производителям, работающим в русскоязычных странах, приходилось отказываться от использования поисковика "Яндекса" в пользу Google.

В "Яндексе" Forbes подтвердили получение соответствующего запроса от Еврокомиссии. "Мы предоставили материалы, которые запрашивала Еврокомиссия - о взаимодействии с производителями по предустановке сервисов на их мобильные устройства", - сообщила пресс-секретарь «Яндекса» Ася Мелкумова.

Она также подтвердила, что "Яндекс» сталкивается с трудностями, пытаясь договориться с производителями о предустановке поиска и приложений и "Яндекс.Кита" (прошивка, выпущенная "Яндексом" для Android-устройств в начале 2014 года) на устройствах на платформе Android, так как из-за условий договоров с Google многие производители ограничены в возможности партнерства. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться