Путин и Эрдоган провели трехчасовые переговоры

Президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган провели встречу в узком составе, передает в понедельник, 1 декабря, ТАСС. Она продолжалась около трех часов, несмотря на то, что по регламенту на нее был отведен один час и пятнадцать минут.

После завершения встречи президенты двух стран переместились на заседание Совета сотрудничества высшего уровня при участии российской и турецкой делегации. В составе российской делегации — глава МИД Сергей Лавров, помощник президента Юрий Ушаков, посол России в Турции Андрей Карлов, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, руководитель Минэнерго Александр Новак, глава МЭР Андрей Улюкаев и другие. Об итогах переговоров Путин и Эрдоган планируют сообщить на пресс-конференции.

В преддверии визита помощник президента России Юрий Ушаков говорил, что во время встречи один на один Путин и Эрдоган собираются сконцентрироваться на международных вопросах. Основное внимание планировалось уделить Сирии. Кроме того, лидеры собирались обсудить военно-техническое сотрудничество, а также вопрос о налоговых преференциях для "Росатома" по проекту строительства АЭС "Аккую" и поставки российского газа.

Новости партнеров