СМИ сообщили об увольнении курировавших Украину кремлевских чиновников | Forbes.ru
$59.12
69.5
ММВБ2165.2
BRENT63.24
RTS1153.68
GOLD1283.38

СМИ сообщили об увольнении курировавших Украину кремлевских чиновников

читайте также
+1060 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +124 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +28 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +5 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +2 просмотров за суткиУкраина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +2 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине +3 просмотров за сутки«Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии +1 просмотров за сутки НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину +1 просмотров за суткиВмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине +1 просмотров за сутки$50 млрд прямых убытков: Украина подсчитала потери от войны в Донбассе «Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» «Оседлали коня недовольства»: Путин обвинил США и ЕС в поддержке госпереворота на Украине Взрыв в посольстве США в Киеве: МВД Украины объявило о теракте +3 просмотров за сутки«Газпром» и Украина: эскалация конфликта ведет к росту поставок российского газа в Европу «Госизмена»: СБУ проводит обыски в офисах «Яндекса» на Украине Порошенко и методы Троцкого: на Украине началась подготовка к выборам?
Новости #Украина 01.12.2014 19:32

СМИ сообщили об увольнении курировавших Украину кремлевских чиновников

Из кремлевского подразделения, занимавшегося российской политикой в отношении Украины и возглавляемого помощником президента Владиславом Сурковым, уволились ряд чиновников, сообщает в понедельник, 1 декабря, "Ведомости" со ссылкой на источник в администрации президента и близкого к ней человека. 

В частности, из управления по социально-экономическому сотрудничеству со странами СНГ, Абхазией и Южной Осетией ушли Борис Рапопорт и Владимир Авдеенко. Первый, как отмечает издание, среди прочего занимался политической частью работы с самопровозглашенными Донецкой и Луганской народными республиками (ДНР и ЛНР), а второй занимал должность директора и курировал экономическую составляющую отношений с ДНР и ЛНР. 

По словам источника газеты в Кремле, официальное распоряжение по Рапопорту уже было подписано, оно вышло и было разослано по администрации в понедельник, 1 декабря. Знакомый чиновника, в свою очередь, сообщил, будто две недели назад Рапопорт намекал, что может оставить свой пост. «Он сказал, что скоро у него появится больше свободного времени. Видимо, тогда он уже написал заявление», — отметил он. 

Источники издания полагают, что возможной причиной ухода может быть желание "немножко разгрузиться". По словам одного из собеседников газеты, "ситуация непростая", и в настоящее время нет "железного плана по выходу из кризиса, работать в таких условиях непросто". 

Кроме того, по их данным, за последние несколько месяцев из управления ушли около пяти-шести сотрудников. «Непонятно, кто у Суркова вообще сейчас занимается Украиной», — резюмировал один из собеседников "Ведомостей".

Рапопорт отказался от комментариев. Авдеенко назвал "неточной" информацию о том, что он курировал в администрации экономические вопросы отношений с Украиной. На вопрос о том, где он сейчас работает, Авдеенко ответил, что "сейчас дома", а на вопрос о том, работал ли он в администрации президента, отвечать отказался. Телефон Владислава Суркова не отвечал. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться