Москва и Анкара договорились о строительстве морского газопровода в Турцию | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Москва и Анкара договорились о строительстве морского газопровода в Турцию

читайте также
+885 просмотров за суткиКонец томатной войны: в Россию поступила первая партия запрещенных овощей из Турции +197 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +612 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +49 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +27 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +4 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +9 просмотров за суткиЗапретный плод. Зачем Турция ввела ограничения на российскую сельхозпродукцию +4 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +22 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +3 просмотров за суткиПо закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» +3 просмотров за суткиУченик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам +2 просмотров за суткиУроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников +5 просмотров за суткиДни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +5 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы +1 просмотров за сутки«Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России +1 просмотров за сутки«А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд Транзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% +6 просмотров за сутки«Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море +2 просмотров за сутки«Чрезвычайная годовщина»: как попытка переворота изменила Турцию? Дональд Трамп заявил, что Россия вмешивалась в выборы президента США +4 просмотров за суткиСхватка трех «ёкодзун»: кому достанется победа в российском газовом треугольнике
Новости #Газпром 01.12.2014 21:31

Москва и Анкара договорились о строительстве морского газопровода в Турцию

Глава "Газпрома" Алексей Миллер по итогам проведения переговоров с турецкой стороной заявил о подписании с турецкой компанией Botash меморандума о строительстве морского газопровода в Турцию, передает в понедельник, 1 декабря, ТАСС

Объем поставок по данному газопроводу должен составить 63 млрд куб. м в год. При этом, по словам Миллера, Турции из этого объема пойдет 14 млрд куб. м. Остальное будет поставляться на границу Турции и Греции. 

Ранее в понедельник президент России Владимир Путин по итогам переговоров со своим турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом сообщил, что Анкаре будет предоставлена скидка на российский газ в объеме 6%. Путин добавил, что Россия готова и дальше понижать цену на газ для Турции как своего стратегического партнера, и решение о скидке в 6% является только первым шагом. 

Кроме того, Путин заявил, что Россия не сможет продолжать реализацию проекта «Южный поток", по которому российский газ должен был поступать в Европу в обход Украины, из-за отсутствия разрешения со стороны Болгарии. Таким образом, как отмечает "Интерфакс", Россия переориентирует черноморский газопровод из Болгарии в Турцию.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться