«АвтоВАЗ» может принять участие в создании лимузина для руководства страны

Глава Минпромторга Денис Мантуров сообщил, что производство седанов и микроавтобусов для создания автомобилей для первых лиц государства — так называемый проект "Кортеж" — могут поручить "АвтоВАзу", передает в понедельник, 1 декабря, "Интерфакс".

"Сейчас еще как вариант — это опытное производство "АвтоВАЗа". Один из кандидатов по размещению седана и, возможно, даже микроавтобуса", — рассказал министр, добавив, что Минпромторг планирует определиться с площадкой до конца года. Ранее Мантуров заявлял, что исполнителей проектов может быть от одного до трех.

Проект «Кортеж» предполагает создание российского президентского лимузина, а также седана, внедорожника и минивэна. В конце ноября стало известно, что Минпромторг объявил тендер по созданию автомобилей для перевозки первых лиц государства с начальной ценой контракта на сумму более 8 млрд рублей. Контракт должен быть выполнен к 31 декабря 2016 года.

Данный проект реализуется по распоряжению российского правительства от 6 февраля 2014 года. Его основной задачей является разработка современной платформы, составные части которой отечественные автомобилестроители смогли бы включать в проектирование собственных марок машин.

Новости партнеров