«АвтоВАЗ» может принять участие в создании лимузина для руководства страны | Forbes.ru
$59.15
69.45
ММВБ2155.82
BRENT63.01
RTS1147.61
GOLD1281.75

«АвтоВАЗ» может принять участие в создании лимузина для руководства страны

читайте также
+157 просмотров за суткиУроки «Карточного домика»: как получить от российского чиновника все, что хочешь +123 просмотров за суткиИгра началась: как выбрать игровую приставку +599 просмотров за суткиРаспродажа на $35 млрд: Суверенный фонд Норвегии избавляется от акций нефтегазовых гигантов +58491 просмотров за суткиМиллиардер Сулейман Керимов задержан в Ницце +973 просмотров за суткиОтветные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +1820 просмотров за суткиГраницы в интернете. В России создают реестр разрешенных онлайн-магазинов +4244 просмотров за суткиБудет ли кризис на рынке жилой недвижимости в Москве? +1744 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +4678 просмотров за суткиСтрана банкротов: почему топ-менеджеры вынуждены платить миллиарды +3669 просмотров за суткиИсповедь пессимиста из списка Forbes. Почему стартапы уезжают из России +23371 просмотров за суткиМиллиардер Дэн Гилберт рассказал, как мотивировать сотрудников делать добро +2721 просмотров за суткиДеньги за землю. Кому заплатят за строительство наземного метро в Москве +2540 просмотров за суткиИнвестиции в мемы. Приложение по созданию веселых надписей на фото привлекло $500 000 Автомобили для лидеров. На чем ездят президенты, королевы и диктаторы Тяжелый случай: чем импортозамещение грозит здравоохранению Выставки тщеславия: кто и за сколько создает экспортный образ России «Выгоднее вкладывать не в технологии, а в толковых менеджеров» За рындой к премьеру Утилизация без налогов 6 подводных камней программы утилизации автомобилей Лоббисты против платежных терминалов: кто кого
Новости #Минпромторг 01.12.2014 21:58

«АвтоВАЗ» может принять участие в создании лимузина для руководства страны

Глава Минпромторга Денис Мантуров сообщил, что производство седанов и микроавтобусов для создания автомобилей для первых лиц государства — так называемый проект "Кортеж" — могут поручить "АвтоВАзу", передает в понедельник, 1 декабря, "Интерфакс"

"Сейчас еще как вариант — это опытное производство "АвтоВАЗа". Один из кандидатов по размещению седана и, возможно, даже микроавтобуса", — рассказал министр, добавив, что Минпромторг планирует определиться с площадкой до конца года. Ранее Мантуров заявлял, что исполнителей проектов может быть от одного до трех. 

Проект «Кортеж» предполагает создание российского президентского лимузина, а также седана, внедорожника и минивэна. В конце ноября стало известно, что Минпромторг объявил тендер по созданию автомобилей для перевозки первых лиц государства с начальной ценой контракта на сумму более 8 млрд рублей. Контракт должен быть выполнен к 31 декабря 2016 года. 

Данный проект реализуется по распоряжению российского правительства от 6 февраля 2014 года. Его основной задачей является разработка современной платформы, составные части которой отечественные автомобилестроители смогли бы включать в проектирование собственных марок машин. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться