Нигерийский миллиардер отдаст $100 млн африканским стартапам | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Нигерийский миллиардер отдаст $100 млн африканским стартапам

читайте также
+3283 просмотров за суткиМиллиардер Рон Бэрон рассказал, как молодому поколению разбогатеть +5 просмотров за суткиЛучшие люди города: зачем миллиардеры становятся консулами +3 просмотров за суткиКороль филантропов: Билл Гейтс пожертвовал $4,6 млрд на борьбу с малярией +2 просмотров за суткиЯхты Усманова и Алекперова получили World Superyacht Awards +5 просмотров за суткиБарак Обама провел выходные на яхте голливудского миллиардера +5 просмотров за суткиАлександр Мамут вслед за «Синема парком» купил «Формулу кино» +13 просмотров за сутки«Водочный король» Юрий Шефлер приобрел самое дорогое в Шотландии охотничье хозяйство +1 просмотров за суткиFortune назвал миллиардера Юрия Мильнера одним из величайших мировых лидеров +1 просмотров за суткиБаффет поддерживал Клинтон, но заработал на Трампе больше всех +24 просмотров за суткиБыстрые деньги: миллиардеры «Формулы-1» +11 просмотров за суткиФинского миллиардера оштрафовали на €80 000 за отказ остановиться на пешеходном переходе +1 просмотров за суткиПолиция расследует ограбление шале Прохорова в Куршевеле Рыболовлев оказался акционером «швейцарской Tesla» с непростой судьбой +50 просмотров за суткиАкционер израильской Mobileye стал миллиардером после объявления о сделке с Intel +12 просмотров за суткиНа «вилле Керимова» во Франции прошли обыски +5 просмотров за суткиОбщайтесь, как миллиардер: три совета от Уоррена Баффета +4 просмотров за суткиПремьера Forbes и «Амедиатеки»: «Стать Уорреном Баффетом» Успеть за долю секунды: кто победит в войне роботов на фондовом рынке? Миллиардеры по соседству: резиденты из стран СНГ в глобальном рейтинге Forbes Остров везения: как российские бизнесмены устраиваются на Сардинии Индийская кухня
Новости #миллиардер 02.12.2014 08:50

Нигерийский миллиардер отдаст $100 млн африканским стартапам

Нигерийский миллиардер и филантроп Тони Элумелу (№26 в рейтинге 50 богатейших людей Африки по версии Forbes, состояние - $1 млрд) пожертвовал $100 млн на программу, целью которой является появление 10 000 предпринимателей в странах Африки, пишет американский Forbes. О запуске программы предпринимательства «Фонда Тони Элумелу» (TEEP) миллиардер объявил на пресс-конференции в Лагосе в понедельник.

Программа рассчитана на 10 лет. В январе фонд Элумелу приступит к сбору заявок на участие. Инициатива предполагает, что фонд выберет 10 000 стартапов со всей Африки и поможет им в развитии бизнеса. Прошедшие отбор начинающие предприниматели пройдут 12-недельный образовательный курс, смогут найти менторов, а также получить стартовый капитал. По задумке Элумелу, впоследствии участники программы создадут 1 млн новых рабочих мест и вложат в экономику Африки $10 млрд.

"Во время деловых и благотворительных поездок я всегда искал способы помочь вдохновить поколение на нашем континенте. Эта программа объединяет мой собственный предпринимательский опыт и мою фундаментальную веру в то, что предприниматели – женщины и мужчины по всей Африке – возглавят развитие Африки и преобразуют наше будущее”, - заявил Тони Элумелу.

Элумелу инвестирует в банковский бизнес, энергетику, недвижимость. В рейтинге 50 самых богатых людей Африки он занимает 26 место, его состояние оценивается в $1 млрд. Бизнесмен  основал и является единственным спонсором африканской филантропической организации «Фонд Тони Элумелу».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться