Нигерийский миллиардер отдаст $100 млн африканским стартапам

Нигерийский миллиардер и филантроп Тони Элумелу (№26 в рейтинге 50 богатейших людей Африки по версии Forbes, состояние - $1 млрд) пожертвовал $100 млн на программу, целью которой является появление 10 000 предпринимателей в странах Африки, пишет американский Forbes. О запуске программы предпринимательства «Фонда Тони Элумелу» (TEEP) миллиардер объявил на пресс-конференции в Лагосе в понедельник.

Программа рассчитана на 10 лет. В январе фонд Элумелу приступит к сбору заявок на участие. Инициатива предполагает, что фонд выберет 10 000 стартапов со всей Африки и поможет им в развитии бизнеса. Прошедшие отбор начинающие предприниматели пройдут 12-недельный образовательный курс, смогут найти менторов, а также получить стартовый капитал. По задумке Элумелу, впоследствии участники программы создадут 1 млн новых рабочих мест и вложат в экономику Африки $10 млрд.

"Во время деловых и благотворительных поездок я всегда искал способы помочь вдохновить поколение на нашем континенте. Эта программа объединяет мой собственный предпринимательский опыт и мою фундаментальную веру в то, что предприниматели – женщины и мужчины по всей Африке – возглавят развитие Африки и преобразуют наше будущее”, - заявил Тони Элумелу.

Элумелу инвестирует в банковский бизнес, энергетику, недвижимость. В рейтинге 50 самых богатых людей Африки он занимает 26 место, его состояние оценивается в $1 млрд. Бизнесмен основал и является единственным спонсором африканской филантропической организации «Фонд Тони Элумелу».

Новости партнеров