МВД предложило штрафовать за превышение скорости на 10 км/ч | Forbes.ru
$58.47
69.18
ММВБ2160.16
BRENT63.22
RTS1159.11
GOLD1290.18

МВД предложило штрафовать за превышение скорости на 10 км/ч

читайте также
+3506 просмотров за суткиМВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +12 просмотров за суткиПод колпаком: поможет ли контроль над автомобилями предотвращать теракты +8 просмотров за суткиОтпуск без задержания: как слетать на шопинг за границу и не угодить в тюрьму +26 просмотров за суткиВластелины времени: как тайм-менеджмент становится решающим фактором в грузовой логистике +36 просмотров за сутки«Пчелы против меда»: как политические решения портят экономику транспортной отрасли +1 просмотров за суткиСпоры о цене и расторжение договора: случаи, когда стоит судиться с подрядчиками +3 просмотров за суткиГрузовики и дороги: тариф «Платона» повысят на 25% +1 просмотров за суткиКороли дорог: какой транспорт любят беглые банкиры +1 просмотров за суткиПочему в России недоступна информация о преступлениях Банк наш Дорога в облака: какие самолеты выпускают автомобильные бренды Суперкары и внедорожники: 12 ключевых новинок автосалона в Нью-Йорке Без тормозов: в какие аварии попадали известные бизнесмены Чиновники тоже платят: 10 штрафов, выписанных известным политикам Декларации-2013: 20 самых богатых силовиков России 10 самых нелепых запретов в мире Косметическая операция: чем закончатся новые разговоры о реформе полиции Водяные знаки: как «Русгидро» потеряла 9,4 миллиарда рублей Карательная гигиена: здоровье нации как дисциплинарный проект Почему российским силовикам выгодно сотрудничать с ФБР Тот еще фрукт: что следователи искали в кабинете бывшего «бананового короля»
Новости #МВД 02.12.2014 09:41

МВД предложило штрафовать за превышение скорости на 10 км/ч

МВД подготовило поправку в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП), вводящую штраф в размере 500 рублей за превышение скорости движения транспорта на 10 км/ч. Проект поправки опубликован на портале для размещения информации о разработке проектов нормативных актов.

Ведомство предлагает штрафовать на 500 рублей за превышение скорости на величину более 10 км/ч, но не более 40 км/ч.

Раньше водителям, превысившим скорость на 10 км/ч, грозил штраф в 100 рублей. В 2013 году соответствующая часть  статьи 12.9 КоАП (превышение установленной скорости движения) утратила силу. Сейчас минимальное превышение, за которое по статье 12.9 КоАП предусмотрен штраф, составляет 20 км/ч (грозит штрафом в 500 рублей).

После смягчения статьи возросло количество ДТП, вызванных превышением скорости, указывается в пояснительной записке к законопроекту. По данным МВД, с января по сентябрь 2014 года число ДТП выросло на 70%, число погибших – на 54,9%, а пострадавших – на 67,2% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года.

«Значительная часть водителей транспортных средств стала сознательно нарушать правила дорожного движения, понимая свою безнаказанность. В результате скорость транспортного потока, в том числе на территории населенных пунктов возросла с 60 до 80 км/ч, что в случае наезда на пешехода гарантирует его гибель», - написано в пояснительной записке.

Водители восприняли отмену штрафов за превышение скорости на 10 км/ч как увеличение разрешенного порога скорости, хотя в ПДД ничего не изменилось, сказал газете "Коммерсантъ" замначальника ГИБДД Владимир Кузин. "Если раньше граждане психологически настраивались двигаться со скоростью 58-59 км/ч в городе, сейчас — 78-79 км/ч. Но этот порог очень сложно проконтролировать, поэтому он часто превышается",— отметил он.

Изменение законодательства потребует перенастройки комплексов автоматической фотовидеофиксации нарушений. Каждую камеру нужно перенастроить отдельно, поскольку каждая защищена индивидуальным ключом защиты, рассказал руководитель пресс-службы ООО "Технологии распознавания" (производитель комплексов "Автоураган") Сергей Кусов. По его оценке, перенастройка всех комплексов фотовидеофиксации в Москве займет неделю.

Ранее Центр организации дорожного движения предлагал ограничить скоростной режим на некоторых улицах в центре Москвы с 60 до 40 км/ч. В июле-августе 2014 года на проекте "Активный гражданин" проводилось голосование по этому вопросу. По итогам голосования мэр Москвы Сергей Собянин предложил не менять скоростной режим внутри Бульварного кольца.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться