Лагард назвала снижение цен нефти угрозой для России | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Лагард назвала снижение цен нефти угрозой для России

читайте также
+204 просмотров за суткиСамые влиятельные женщины мира — 2017. Рейтинг Forbes +12 просмотров за суткиКрепкий рубль, ОПЕК и рост экономики: позитивный взгляд Максима Орешкина +2 просмотров за суткиПришли к развилке: сколько будет стоить нефть? +4 просмотров за суткиМартовское ослабление рубля: когда доллар снова будет стоить 65? +15 просмотров за суткиНалоговый маневр: рост оптовых цен на нефтепродукты неизбежен Экспортеры договорились: нефть будет дорожать? +3 просмотров за суткиДавос 2017. Главные лица, цитаты и события Всемирного экономического форума Чем дорогая нефть грозит рублю Сбербанк: расширение санкций против России маловероятно Сделка ОПЕК снижает риски для российских нефтяников Метаморфоза ОПЕК: что заставит нефтяной картель договориться Сколько не будет стоить нефть: чтобы спрогнозировать цену, надо решить нерешаемое уравнение Инвесторы не придут: почему падение цен на нефть не заставит вкладывать в инновации Смена цикла: почему нет причин для роста цен на нефть Самые влиятельные женщины мира — 2013: рейтинг Forbes Обама сделает все, чтобы нефть подешевела. Это грозит России потрясениями Что делать инвестору, если США начнут бомбить Иран Чем банковская система Европы хуже российской Нефть подешевела: как на этом заработать? И не пора ли покупать рубли? Бюджетная ловушка Кто такая Кристин Лагард
Новости #цена на нефть 02.12.2014 10:35

Лагард назвала снижение цен нефти угрозой для России

Снижение мировых цен на нефть создаст угрозу для стран с энергозависимой экономикой, в том числе для России, заявила директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард, выступая в Вашингтоне 1 декабря.

Лагард сказала, что для России падение цен нефти представляет “значительную угрозу” и усиливает «хрупкость и уязвимость» российской экономики, передает агентство Bloomberg. По словам главы МВФ, у падения цен нефти будут как победители, так и проигравшие. Она отметила, что удар на себе ощутят экспортеры нефти, пишет The Wall Street Journal.

В то же время она отметила, что, в целом, для мировой экономики падение цен на нефть должно стать благом и подтолкнуть ее к росту. По словам Лагард, снижение цен на 30% ускорит рост экономик большинства развитых стран, в среднем, на 0,8%.

В частности, рост ВВП США в 2015 году может ускориться до 3,5% с прогнозируемого роста в 3,1%, сказала директор МВФ. По ее словам, Европа также выиграет от снижения цен нефти. В то же время Лагард отметила, что еврозона сталкивается с другими экономическими рисками – в частности, замедлением роста ВВП, низкой инфляцией и высоким уровнем безработицы.

Начиная с июня, мировые цены нефти упали более чем на 30% (19 июня стоимость барреля нефти Brent составляла $115,71). Страны ОПЕК, добывающие около 40% мировых запасов нефти, 27 ноября приняли решение не сокращать квоты на добычу, что ускорило снижение цен. В понедельник, 1 декабря, цены достигли пятилетних минимумов: фьючерсы на нефть Brent торговались ниже уровня $68 за баррель. Вечером 1 декабря стоимость январского контракта на нефть марки Brent на торгах лондонской бирже ICE поднялась до $72 за баррель.

Читайте также: Почему страны ОПЕК не стали снижать добычу

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться