Суд признал законным продление Навальному домашнего ареста

Мосгорсуд признал законным продление срока домашнего ареста оппозиционеру Алексею Навальному до 14 января в рамках дела "Ив Роше", передает во вторник, 2 декабря, "Интерфакс". Таким образом, апелляция его защиты об отмене решения Замоскворецкого суда была отклонена.

Кроме того, все наложенные ранее постановлением суда первой инстанции запреты, в частности, на использование средств связи, почты и общение, были сохранены. В то же время, судебная коллегия Мосгорсуда сняла введенный Замоскворецким судом запрет "на общение с помощью телевидения и радио".

По словам адвоката Навального Вадима Кобзева, фраза — "запретить общение с помощью телевидения и радио" — "была совершенно безумная". "Раньше мы могли бояться, что, например, если к Навальному домой придут с прямым эфиром или, например, будет прямое включение из квартиры Навального на какой-нибудь из радиостанций, то это можно будет трактовать как нарушение условий домашнего ареста. А сейчас эту фразу исключили", — уточнил он.

Алексею Навальному и его брату Олегу предъявлены обвинения в хищении мошенническим путем более 26,7 млн рублей у ООО «Ив Роше Восток» и более 4,4 млн рублей у ООО «Многопрофильная процессинговая компания» и последующей легализации этих средств. В конце февраля Басманный суд Москвы поместил Алексея Навального под домашний арест. Олег Навальный находится под подпиской о невыезде.

Алексей Навальный в июле 2013 года был приговорен к условному сроку по "делу Кировлеса".

Новости партнеров