Полиция Петербурга провела обыски в нескольких банках

Правоохранительные органы Санкт-Петербурга во вторник, 2 декабря, проводят следственные действия в нескольких петербургских банках, сообщает "Интерфакс".

В частности, следственные действия проводятся в филиале "Северо-Запад" Алданзолотобанка в Петербурге. Эту информацию подтвердил управляющий филиалом Игорь Сухов. По его словам, следователей интересует деятельность трех клиентов банка. "Все происходит абсолютно спокойно, идет выемка документов по этим клиентам. К самому банку претензий нет, мы работаем полностью в штатном режиме", - сказал представитель банка.

Факт обысков подтвердили в "Новикомбанке" на Конногвардейском бульваре, передает ТАСС.

В пресс-службе банка "СИАБ" (Санкт-Петербургский индустриальный акционерный банк) сообщили, что получили запросы о предоставлении информации по счетам некоторых клиентов. Непосредственно в банке следственных мероприятий нет, сообщили в "СИАБе". "К нам никто не приходил", - сказали в пресс-службе.

В Северо-Западном банке Сбербанка сообщили, что по требованию суда заморозили счета, открытые «некоторыми компаниями». Обысков в помещениях кредитной организации нет, заявили в банке.

В ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области от комментариев отказались.

Петербургское интернет-издание "Фонтанка.ру" ранее во вторник сообщило, что экономическая полиция и ГСУ ГУ МВД проводят обыски и выемки в петербургских филиалах Новикомбанка и Алданзолотобанка. Издание также сообщило, что сотрудники правоохранительных органов пришли в офисы Росэнергобанка, банка «СИАБ», ПСКБ и Северо-Западного филиала Сбербанка. По данным издания, в этих банках арестованы счета ряда компаний.

Кроме того, "Фонтанка.ру" сообщила о задержании главного бухгалтера Новикомбанка и сотрудницы Алданзолотобанка, подозреваемых по делу о незаконной банковской деятельности. Официального подтверждения этой информации нет.

Новости партнеров