Депутатам Госдумы рекомендовали отказаться от iPhone и iPad | Forbes.ru
$58.49
69.48
ММВБ2162.37
BRENT63.75
RTS1164.81
GOLD1288.84

Депутатам Госдумы рекомендовали отказаться от iPhone и iPad

читайте также
ФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +15 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +17 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +341 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +1861 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +3 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +555 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +86 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +3043 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +4862 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +2650 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +876 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +550 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +4119 просмотров за суткиВодить детей к репетиторам — это болезнь родителей +3615 просмотров за суткиКоробка с миллионом долларов. Сколько зарабатывают политтехнологи +1356 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик» +2139 просмотров за суткиПрофиль заемщика. Как поведение в социальных сетях может снизить ставку по кредиту +6641 просмотров за суткиШвейцарский банк: как Роджер Федерер стал самым дорогим брендом среди спортсменов +2629 просмотров за суткиНедетская литература: 10 книг для родителей по воспитанию себя Налетай, торопись: как в Москве покупали первые iPhone 6 и iPhone 6 plus Больше и меньше: Apple представила новые iPhone и наручные часы
Новости #iPhone 6 02.12.2014 14:28

Депутатам Госдумы рекомендовали отказаться от iPhone и iPad

Зампред комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Дмитрий Горовцов ("Справедливая Россия") подготовил проект постановления, рекомендующим всем депутатам отказаться от использования смартфонов iPhone и планшетов iPad в целях безопасности, передает "Интерфакс" во вторник.

Это мера носит рекомендательный характер и «направлена на здравый смысл», рассказал парламентарий РИА Новости.

"Я надеюсь, мои коллеги адекватно отреагируют на эти рекомендации, и в итоге мы повысим уровень безопасности и секретности, которые должны присутствовать", — отметил Горовцов.

В первую очередь такие рекомендации касаются депутатов, имеющих доступ к секретным данным, членам думских комитетов по безопасности и по обороне, рассказал он. "В принципе многие депутаты знают, что использование самых примитивных телефонов, за 700 рублей, страхует не только от передачи ваших финансовых данных, сведений из вашего почтового ящика, но и от "прослушки", - отметил парламентарий.

В конце ноября газета «Известия» написала, что в российской армии введен негласный запрет на продукцию компании Apple, а призывникам в военкоматах рекомендуют брать с собой телефоны других производителей. Представитель Минобороны Игорь Конашенков эту информацию опроверг.

В марте глава Минкомсвязи Николай Никифоров сообщил, что члены правительства отказались от использования планшетов iPad на заседаниях и совещаниях и теперь пользуются устройствами южнокорейской Samsung. Никифоров объяснил это тем, что планшеты Samsung в большей степени соответствуют требованиям защиты данных. В свою очередь премьер-министр Дмитрий Медведев в мае заявил, что не собирается отказываться от iPhone и iPad из-за обострения отношений с США.

Читайте также главу из книги «Джони Айв. Легендарный дизайнер Apple»: «Ваши товары — отстой! Они совершенно непривлекательны!»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться