Путин внес в Госдуму законопроект о присоединении Армении к ЕАЭС

Президент России Владимир Путин внес в Госдуму проект о ратификации договора о присоединении Армении к Евразийскому экономическому союзу (ЕАЭС), соответствующий документ был размещен во вторник, 2 декабря, в электронной базе документов нижней палаты парламента.

"Вношу в Государственную Думу на ратификацию договор о присоединении республики Армения к договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года, подписанный в городе Минске 10 октября 2014 года", — указано в документе.

Договор о ЕАЭС был подписан президентами России, Белоруссии и Казахстана 29 мая 2014 года в столице Казахстана Астане. Он вступает в силу с января 2015 года. Гармонизацию национальных законодательств планируется провести в течение десяти лет.

Ранее Путин заявлял, что рассчитывает на ратификацию договора о присоединении Армении к ЕАЭС до конца 2014 года. Он подчеркнул, что армянские партнеры за относительно короткий срок "подтянули экономическое регулирование под общие стандарты, привели национальное законодательство в соответствие с нормами нашего интеграционного объединения".

Новости партнеров