Сооснователь «Яндекса» поддержал расследование ЕС в отношении Google | Forbes.ru
$58.48
69.21
ММВБ2160.16
BRENT63.17
RTS1159.11
GOLD1289.81

Сооснователь «Яндекса» поддержал расследование ЕС в отношении Google

читайте также
+9326 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android +7368 просмотров за суткиИгра началась: как выбрать игровую приставку +1287 просмотров за суткиОтветные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +1282 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +237 просмотров за суткиНайти $1 млрд. Mozilla меняет поисковик Yahoo на Google +169 просмотров за суткиСоучредитель Microsoft Пол Аллен рассказал о будущем здравоохранения и личной мотивации через болезни +35 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +35 просмотров за суткиOkay, Google. Сергей Брин и Ларри Пейдж разбогатели на $3,5 млрд за день +32 просмотров за суткиТехнологии дороже нефти: рыночная стоимость Microsoft впервые за 17 лет вернулась к $600 млрд +6 просмотров за суткиШпионаж-конкуренция: Gett обвинил «Яндекс.Такси» в слежке за клиентами +49 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +3 просмотров за сутки«Google покупает Apple за $9 млрд»: как рынок переварил странную новость Dow Jones +15 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +11 просмотров за суткиИскусственный интеллект и нейросети в картографии — 2: когда «народные» карты круче Google +18 просмотров за суткиРеволюция случится без нас? Какими будут инновации в следующие 100 лет Перевод голоса налету и трогательный смартфон: Google показал новые гаджеты +36 просмотров за суткиГлава Microsoft Сатья Наделла: мир изменят три технологии и немного эмпатии +146 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +1 просмотров за суткиНайти и купить. Приобретение HTC и другие крупные сделки Google +3 просмотров за суткиНе так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» +6 просмотров за суткиМиф или реальность: существует ли гендерное неравенство в российских IT-компаниях?
Новости #Microsoft 02.12.2014 16:21

Сооснователь «Яндекса» поддержал расследование ЕС в отношении Google

Сооснователь «Яндекса» Аркадий Волож в интервью агентству Bloomberg заявил, что поддерживает решение европейских антимонопольных властей провести расследование в отношении американского интернет-гиганта Google, подозреваемого в ограничении доступа сторонних разработчиков к установке приложений и сервисов в мобильную операционную систему Android.

Волож заявил, что настройки Android-устройств по умолчанию предлагают пользователям поисковик, карты и другие сервисы Google вместо приложений «Яндекса» и других разработчиков. «Это очень похоже на то, что делала Microsoft десять лет назад. Они пытались использовать доминирующее положение на рынке операционных систем для продвижения браузера Internet Explorer, и в конце концов им запретили делать это. То же самое сейчас происходит с Android: Google доминирует и ведет практику, несовместимую со справедливой конкуренцией», - сказал гендиректор Yandex NV.

Волож подчеркнул необходимость менять ситуацию. «Если мы хотим иметь разных игроков в интернет-сервисах, если мы хотим, чтобы стартапы продолжали появляться в самых разных областях – в поиске, торговле, картах, почте и т.д. - чтобы могли появляться новые приложения, тогда нужно, чтобы эти приложения могли свободно доходить до потребителей», - заявил он.

Пресс-служба Google на запрос о комментарии ответила, что пользователи Android-устройств могут выбирать, какие приложения и поисковик использовать.

В интервью Аркадий Волож также отметил, что ослабление рубля к доллару почти не влияет на деятельность «Яндекса». По его словам, реклама в поисковых системах в значительной степени устойчива к кризисным явлениям, и «Яндекс» продолжает видеть приличный рост.

«Жизнь не останавливается из-за ослабленного рубля. Московские пробки только становятся больше, все заняты, люди начинают новогодний шопинг», - резюмировал он.

В понедельник сайт Gigaom со ссылкой на источники сообщил, что европейские антимонопольные власти привлекли «Яндекс» к расследованию в отношении Google В «Яндексе« Forbes сообщили, что по запросу Еврокомиссии предоставили информацию для расследования. В компании также подтвердили, что «Яндекс» сталкивается с трудностями, пытаясь договориться с производителями о предустановке поиска и приложений и «Яндекс.Кита» (прошивка, выпущенная «Яндексом« для Android-устройств в начале 2014 года) на устройствах на платформе Android.

Читайте также интервью руководителя "Яндекс.Новостей" Татьяны Исаевой: «Моментально на главной «Яндекса» ничего не появится, хоть Богу позвони»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться