Lufthansa создаст нового низкотарифного перевозчика

Директор по корпоративным коммуникациям немецкой авиакомпании Lufthansa в Европе Мартин Рикен сообщил журналистам в Санкт-Петербурге в ходе пресс-конференции, что Lufthansa Group к концу 2015 года намерена создать новую компанию-авиаперевозчика с фокусом на обслуживании отправляющихся на отдых туристов, передает во вторник, 2 декабря, "Интерфакс".

"Мы запускаем новый проект Wings, в рамках него будем развивать новую авиакомпанию. Она будет обслуживать частных пассажиров и выполнять рейсы по направлениям, более ориентированным на отдых, чем те, по которым мы летаем сейчас", — подчеркнул Рикен. Он также отметил, что услуги нового перевозчика будут дешевле, чем у Lufthansa.

Рикен добавил, что новую компанию нельзя назвать лоукостером, но она "будет предлагать продукт за доступные деньги". Кроме того, компания не будет носить бренд Lufthansa, чтобы обеспечить собственную тарифную политику.

На рейсах новой авиакомпании планируется сократить количество мест в бизнес-классе в пользу увеличения мест в салоне эконом-класса. Планируется, что перевозчик будет выполнять средне- и дельнемагистральные полеты из Европы. Рикен также подчеркнул, что запуск новой авиакомпании не повлияет на работу входящей в Lufthansa Group действующей бюджетной авиакомпании German wings, поскольку задача последней — "обеспечивать сообщение с городами, удаленными от крупнейших центров Германии".

Новости партнеров