12.11.2009 09:51

ВЗГЛЯД: Сегодня в начале торгов возможна коррекция вниз по индексу РТС - ИФ "Олма"

12 ноября. IFX-News - В среду торги в секторе голубых фишек прошли без сильных движений. Календарь статистики на среду зиял пустотами (в США источники статистических данных ушли на выходной по случаю Дня ветеранов, в то время как биржи работали в обычном режиме), и многие трейдеры предпочли отложить выставление заявок на покупку до появления каких-нибудь информационных поводов, отмечает начальник отдела продаж ИФ "Олма" Дмитрий Лобанов. Бурной реакции не вызвали ни благоприятные данные по безработице в Великобритании, ни выход валютной пары евро-доллар за отметку 1,5 (ослабление доллара можно воспринимать как признак увеличения склонности инвесторов к принятию риска). В итоге акции ФСК ЕЭС на ММВБ подорожали на 2,9%, Полюс Золото - на 2,5%, РусГидро - на 1,7%, МТС - на 1,0%, ММК и Северстали - на 0,9%, НЛМК - на 0,6%. Тем временем ВТБ подешевел на 2,9%, Татнефть - на 2,6%, Сургутнефтегаз - на 2,3%, Газпром - на 1,1%.
Во втором эшелоне наблюдалось разнонаправленное движение цен. Обыкновенные акции ТГК-11 на ММВБ подорожали на 10,7%, Уралсвязьинформа - на 9,4%, привилегированные акции Волгателекома - на 10,2%, обыкновенные - на 7,9%. Тем временем обыкновенные акции Читаэнергосбыта подешевели на 4,4%, привилегированные - на 4,8%.
Фондовые индексы США прибавили в среднем 0,5%. Фьючерсы на индексы США торгуются немного ниже вчерашних уровней закрытия. Европейские фондовые индексы повысились. По азиатским индексам, за исключением китайских, наблюдается небольшая коррекция вниз. Российские АДР закрылись в среднем немного ниже цен закрытия РТС.
"Сегодня в начале торгов возможна коррекция вниз по индексу РТС вслед за азиатскими фондовыми индексами и фьючерсами на фондовые индексы США. Индекс S&P 500 вчера не закрепился выше уровня 1100 пунктов, что может вызвать у некоторых трейдеров сомнения в "силе рынка". Между тем есть и благоприятные новости. Так, сообщается о включении в индекс MSCI Russia привилегированных акций Сбербанка и обыкновенных акций Интер РАО ЕЭС, в индекс MSCI EM Small Cap - привилегированных акций Транснефти", - заключает эксперт ИФ "Олма".

Новости партнеров