Суд арестовал имущество «ЮТэйр» на $11,8 млн | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Суд арестовал имущество «ЮТэйр» на $11,8 млн

читайте также
+6 просмотров за суткиРаздвоение Альфа-банка. Forbes выяснил детали создания нового цифрового банка +24 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов +5 просмотров за суткиЗачем Сбербанку DocDoc или почему банки становятся экосистемами? Честь и достоинство: тонкости защиты деловой репутации Конфискация Хорошавина: силовики нашли новый способ отъема собственности +2 просмотров за суткиРенессанс Фридмана: Михаил Прохоров заложил свой банк Привычный ответ. Как выстроить диалог в финансовом сообществе +8 просмотров за суткиКак отличить хорошую облигацию от плохой? Инвестиционная отвага Звездный воин: Алексей Леонов о своем мальчишестве, вице-президентстве в Альфа-банке и Брежневе Большая западня Последняя расстановка: как Николай Цветков покинул список Forbes Касание Фридмана: Альфа-банк приступил к оценке «Уралсиба» Игра в миллиарды: из-за чего Альфа-банк поссорился с семьей Зингаревичей Прецедент «ЮТэйр»: что означает технический дефолт авиакомпании Финансовые маргиналы: как привлекают деньги на фоне санкций Кто освободит россиян от зарплатного рабства? Обходной маневр: российские банки бегут от санкций в Китай «Самый бедный олигарх»: кто выручает Игоря Зюзина после истории с «доктором» Неподъемные деньги: почему бизнесменам не дают кредиты на выгодных условиях Всемирный стандарт: как Рустам Тарико становится главным производителем водки
Новости #Альфа-банк 03.12.2014 10:32

Суд арестовал имущество «ЮТэйр» на $11,8 млн

Арбитражный суд Москвы арестовал денежные средства и имущество авиакомпании "ЮТэйр" на сумму более $11,8 млн, передает в среду, 3 декабря, ТАСС

Обеспечительные меры были наложены в рамках поданного 20 ноября иска Альфа-банка о взыскании с "ЮТэйр" задолженности в размере около $11 млн. "В качестве основания для принятия обеспечительных мер заявитель ссылается на значительную сумму задолженности, уклонение ответчика от исполнения обязательств по договору, на соразмерность заявленных мер требованиям в рамках данного спора, тяжелое финансовое положение ответчика", — отмечается в определении суда. 

В пресс-службе авиакомпании уже заявили, что собираются обжаловать данное решение суда. "Такие обеспечительные меры, на наш взгляд, являются излишними и не соответствуют сложившейся судебной практике. Авиакомпания не согласна с определением суда и будет обжаловать данное решение", — подчеркнул представитель "ЮТэйр", отметив, что на операционную деятельность авиакомпании сложившаяся ситуация не повлияет. 

17 ноября арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области отказал ОАО "Банк Балтийское Финансовое Агентство" (БФА) арестовать имущество "ЮТэйр" на сумму более 603,5 млн рублей. Всего в отношении авиакомпании, согласно документации, было возбуждено более 20 арбитражных дел, общая сумма исковых требований превышает 700 млн рублей.

«ЮТэйр» — третья по пассажиропотоку авиакомпания России. Ее совокупный долг перед инвесторами превышает 70 млрд рублей. В конце ноября авиакомпания объявила о техническом дефолте. 

Читайте подробнее: Прецедент «ЮТэйр»: что означает технический дефолт авиакомпании

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться