Суд арестовал имущество «ЮТэйр» на $11,8 млн

Арбитражный суд Москвы арестовал денежные средства и имущество авиакомпании "ЮТэйр" на сумму более $11,8 млн, передает в среду, 3 декабря, ТАСС.

Обеспечительные меры были наложены в рамках поданного 20 ноября иска Альфа-банка о взыскании с "ЮТэйр" задолженности в размере около $11 млн. "В качестве основания для принятия обеспечительных мер заявитель ссылается на значительную сумму задолженности, уклонение ответчика от исполнения обязательств по договору, на соразмерность заявленных мер требованиям в рамках данного спора, тяжелое финансовое положение ответчика", — отмечается в определении суда.

В пресс-службе авиакомпании уже заявили, что собираются обжаловать данное решение суда. "Такие обеспечительные меры, на наш взгляд, являются излишними и не соответствуют сложившейся судебной практике. Авиакомпания не согласна с определением суда и будет обжаловать данное решение", — подчеркнул представитель "ЮТэйр", отметив, что на операционную деятельность авиакомпании сложившаяся ситуация не повлияет.

17 ноября арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области отказал ОАО "Банк Балтийское Финансовое Агентство" (БФА) арестовать имущество "ЮТэйр" на сумму более 603,5 млн рублей. Всего в отношении авиакомпании, согласно документации, было возбуждено более 20 арбитражных дел, общая сумма исковых требований превышает 700 млн рублей.

«ЮТэйр» — третья по пассажиропотоку авиакомпания России. Ее совокупный долг перед инвесторами превышает 70 млрд рублей. В конце ноября авиакомпания объявила о техническом дефолте.

Читайте подробнее: Прецедент «ЮТэйр»: что означает технический дефолт авиакомпании

Новости партнеров