Руководство ХМАО предложило заменить НДПИ другим налогом | Forbes.ru
$58.62
69.08
ММВБ2160.16
BRENT63.06
RTS1159.11
GOLD1290.69

Руководство ХМАО предложило заменить НДПИ другим налогом

читайте также
+14 просмотров за суткиУкраина обогнала Россию по ценовой доступности Интернета +1461 просмотров за суткиНе только Ницца: чем известен хозяин виллы, из-за которой арестовали Сулеймана Керимова +1346 просмотров за суткиМиллиардер Росс Перо рассказал, как великие идеи приводят к богатству +4285 просмотров за суткиМИД потребовал объяснений по поводу задержания миллиардера Керимова +705 просмотров за суткиОблигации вместо депозитов. Почему россияне переводят деньги из банков на фондовый рынок +114 просмотров за суткиОбъявлены финалисты международного конкурса «Предприниматель года» +1083 просмотров за суткиДвижение вслепую. Что не так с концепцией наземного метро Москвы +2272 просмотров за суткиВ кедах, джинсах и на частном самолете. Как изменилась аудитория бизнес-джетов в России +5151 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android +11017 просмотров за суткиСамые дорогие имена мирового спорта 2017. Рейтинг Forbes +994 просмотров за суткиЖилье под вопросом. Подорожает ли ипотека из-за новых требований ЦБ +5445 просмотров за суткиМиллиардер Керимов потерял больше $100 млн после задержания во Франции +7108 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +553 просмотров за суткиНовосибирские ученые доказали: свет лечит от депрессии и помогает худеть +3551 просмотров за суткиНовогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +6136 просмотров за суткиНа вкус и цвет: самые высокооплачиваемые модели. Рейтинг Forbes — 2017 +2 просмотров за суткиБыть или не быть: изменится ли налоговая нагрузка на нефтяные компании +3 просмотров за суткиИгры с затратами: к чему приведет изменение налогообложения нефтяной отрасли Почему не надо повышать налоги только на "нефтянку" Российский ТЭК: какие проблемы вскрыл налоговый маневр Нужно ли отменять НДПИ для избранных участников рынка?
Новости #НДПИ 03.12.2014 11:19

Руководство ХМАО предложило заменить НДПИ другим налогом

Ханты-Мансийский автономный округ (ХМАО) собирается в начале декабря внести в Госдуму законопроект о проведении эксперимента в нефтяной отрасли, согласно которому налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ) предлагается заменить налогом на финансовый результат (НФР) для пилотных месторождений, пишет в среду, 3 декабря, газета "Ведомости", в распоряжении которой имеется данный документ. 

Пресс-секретарь губернатора ХМАО рассказал изданию, что законопроект планируется внести до конца 2014 года через комитет по бюджету и налогам. По словам члена комитета Михаила Сердюка, закон может быть внесен в течение двух дней. 

Газета напоминает, что в начале 2014 года премьер-министр Дмитрий Медведев предложил провести эксперимент на отдельных месторождениях. Летом Минэнерго составило законопроект и отправило его в Минфин, который министерство раскритиковало, сочтя слишком выгодным для компаний. 

Чиновник, знакомый с законопроектом ХМАО, отмечает, что документ очень похож на версию Минэнерго — "это способ обойти долгие согласования с Минфином". По словам представителя губернатора ХМАО, в Минэнерго знают о проекте: в конце ноября в регион приезжал замминистра энергетики Кирилл Молодцов, и на общественных слушаниях было принято решение внести законопроект в Госдуму. Но с Минфином документ не обсуждался. Представитель Минфина на запрос газеты не ответил. 

Молодцов подтвердил газете, что знаком с инициативой ХМАО, которая отражает "назревшую необходимость системного отраслевого стимула, а не точечных решений для конкретных месторождений». В проекте указан перечень пилотных проектов, который был составлен на основе добровольных заявок компаний. Если Минэнерго рассматривало девять пилотных месторождений "Лукойла", "Сургутнефтегаза" и "Газпром нефти", то в проекте ХМАО их число возросло до 22-х. По словам Молодцова, перечень был дополнен предложениями "Газпром нефти», «Сургутнефтегаза», «Лукойла», «Салым петролеум девелопмент Н.В.».

Он добавил, что в настоящее время ожидаются дальнейшие предложения компаний, из них планируется отобрать проекты, которые позволят в течение трех лет протестировать администрирование нового налога и устранить риски бюджета. В проекте подчеркивается, что для выбора участка необходимо, чтобы запасы нефти на нем были не менее 70% от общего объема поставленных на баланс запасов. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться