Минкомсвязи раскритиковало внедрение профстандартов в СМИ | Forbes.ru
$58.43
69.05
ММВБ2160.16
BRENT63.31
RTS1159.11
GOLD1290.95

Минкомсвязи раскритиковало внедрение профстандартов в СМИ

читайте также
+1906 просмотров за суткиГибель «сибирского экспресса»: что потеряет мир и мировая опера с уходом Дмитрия Хворостовского +896 просмотров за сутки«Онэксим» Михаила Прохорова потребовал 1,4 млрд рублей от «Открытие Холдинга» +1327 просмотров за суткиУкраина обогнала Россию по ценовой доступности Интернета +17416 просмотров за суткиНе только Ницца: чем известен хозяин виллы, из-за которой арестовали Сулеймана Керимова +7267 просмотров за суткиМиллиардер Росс Перо рассказал, как великие идеи приводят к богатству +10597 просмотров за суткиМИД потребовал объяснений по поводу задержания миллиардера Керимова +2717 просмотров за суткиОблигации вместо депозитов. Почему россияне переводят деньги из банков на фондовый рынок +187 просмотров за суткиОбъявлены финалисты международного конкурса «Предприниматель года» +2076 просмотров за суткиДвижение вслепую. Что не так с концепцией наземного метро Москвы +3522 просмотров за суткиВ кедах, джинсах и на частном самолете. Как изменилась аудитория бизнес-джетов в России +8319 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android +16596 просмотров за суткиСамые дорогие имена мирового спорта 2017. Рейтинг Forbes +1981 просмотров за суткиЖилье под вопросом. Подорожает ли ипотека из-за новых требований ЦБ +4 просмотров за суткиЦБ: «До виртуальной национальной валюты мы точно дойдем» Алексей Волин: «Для того чтобы убить, закон не нужен» Правительство на вынос: замминистра связи уволился из-за своих зарубежных активов «Тут что-то типа паники»: уволен директор «Почты России» KermlinRussia: будущее без опасного интернета Николай Никифоров: «Задачу ввода в стране цензуры никто не ставил» Как будут блокировать сайты из «черного списка»: закрытый стоп-лист и IP-адреса Сколько государство потратило на модернизацию
Новости #Минкомсвязи 03.12.2014 11:24

Минкомсвязи раскритиковало внедрение профстандартов в СМИ

Министерство связи и массовых коммуникаций выступает против введения обязательного применения профессиональных стандартов для журналистов, из-за которых некоторым сотрудникам СМИ будет запрещено работать без профильного журналистского образования, сообщает ТАСС со ссылкой на замглавы Минкомсвязи Алексея Волина в среду, 3 декабря.

Минкомсвязи уверено, что определять критерии для приема сотрудников в частные компании — это "не дело государства", заявил Волин. "Мы также уверены в том, что главный редактор государственного СМИ лучше Минкомсвязи, Минтруда и всех иных ведомств вместе взятых знает, кто ему нужен и кто не нужен для работы", - добавил чиновник.

Он отметил, что Минкомсвязи решило приостановить процесс согласования любых профстандартов в медиаотрасли до прояснения ситуации с поправками в Трудовой кодекс. По словам Волина, когда обсуждалась разработка профстандартов для журналистов, речь шла, скорее, о разработке ориентиров для отрасли и системы образования, а не об обязательном их применении.

В случае, если будет принято решение об обязательном применении требований к образованию и навыкам работников медиа, Минкомсвязи потребует пересмотра уже зарегистрированных профстандартов, сказал Волин. "Так как применить их в качестве обязательного инструмента невозможно", - резюмировал он.

О том, что работодателей могут обязать применять профессиональные стандарты при приеме сотрудников, сообщила в среду газета "Коммерсантъ". По данным издания, Госдума до конца декабря может принять поправки в трудовой кодекс, которые сделают обязательным применение профстандартов в госструктурах с 2016 года, а в частных компаниях - с 2020 года. По данным издания, Минюст уже зарегистрировал профстандарт "редактор СМИ", который предусматривает обязательное наличие степени бакалавра "в области СМИ" и опыта работы корреспондентом не менее шести месяцев для редакторов, работающих "над содержанием публикаций".

Читайте также спецпроект Forbes: Университеты миллиардеров: где учились Михаил Фридман, Виктор Вексельберг, Олег Дерипаска, Петр Авен и Владимир Потанин

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться