В Москве 55 улиц станут односторонними | Forbes.ru
$57.94
69.53
ММВБ2053.98
BRENT55.72
RTS1116.95
GOLD1313.09

В Москве 55 улиц станут односторонними

читайте также
$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +254 просмотров за суткиНе так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» +109 просмотров за суткиСпорный фрукт: есть ли шанс у аграриев понизить НДС на плоды и ягоды до 10% +680 просмотров за суткиForbes Club с миллиардером Петром Авеном +1189 просмотров за суткиМиллиардерам нужна помощь: Шишханов и Гуцериев просят ЦБ о санации Бинбанка +223 просмотров за суткиСтоит сжечь: тур по кухням ресторанов с романом «Манарага» Владимира Сорокина +1434 просмотров за суткиОсторожная политика: чего ждать инвестору от сентябрьского заседания ФРС +17 просмотров за суткиOrator.Club: Шпион, который меня обучил (16+) +1489 просмотров за суткиРождение Forbes 400: история создания рейтинга богатейших людей +3229 просмотров за суткиСекрет успеха президента и миллиардера Трампа: «Никогда не сдавайтесь!» +579 просмотров за суткиЧерез два года такси в Европе полетят: в стартап Lilium Jet вложены еще $90 млн +1049 просмотров за суткиНаши в городе: компании из России помогут Nvidia управлять системами Smart City Мастер-класс Invitro и Le2b Как правильно расширить Москву? 6 секретов создания посещаемого сайта Как правильно расширить Москву? «За любые данные пользователь должен получить что-то ценное» Почему «ленинградские блокадники» не имеют судебных перспектив Цена жизни и времени Сомалийское побережье интернета Столетняя война
Новости #пробки на дорогах 03.12.2014 12:13

В Москве 55 улиц станут односторонними

Замглавы Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Александр Поляков рассказал, что до 25 декабря 55 улиц между Садовым кольцом и ТТК станут односторонними, сообщает в среду, 3 декабря, M24.ru. По словам Полякова, это позволит организовать на них платные парковочные места с двух сторон и увеличить пропускную способность. 

Чиновник уточнил, что речь идет, главным образом, о небольших переулках и проездах, соединяющих крупные улицы, например, Большом Дровяном переулке, Гарднеровском переулке и других. Поляков подчеркнул, что новая схема вводится только на участках улиц с высокой связностью улично-дорожной сети. По его мнению, одностороннее движение позволяет увеличить число парковочных мест в районах, "где ощущается их недостаток, но без ущерба для движения автомобилей экстренных служб". 

Поляков также отметил, что при плотной городской застройке ширина проезжей части не позволяет организовать достаточное количество парковочных мест, так как чтобы сделать это по обеим сторонам улицы, а также организовать две стороны для машин, дорога по ширине должна быть не менее 12 м. "Количество переулков, с шириной проезжей части в 12 м, небольшое. За счет введения одностороннего движения становится возможным организация парковки по двум сторонам переулка", — считает замглавы ЦОДД. 

С 1 августа на некоторых московских улицах уже было введено одностороннее движение. В частности, односторонними стали 24 улицы в Пресненском, Тверском, Беговом районах и районе Арбат.