В Москве 55 улиц станут односторонними -
$56.67
60.68
ММВБ1944.72
BRENT52.05
RTS1084.17
GOLD1284.60

В Москве 55 улиц станут односторонними

читайте также
+2158 просмотров за суткиКарты и миллиардеры: зачем играют Билл Гейтс и другие богатейшие люди мира? +1658 просмотров за суткиСтавка на удачу: 5 громких скандалов на мировом финансовом рынке +126 просмотров за суткиУкрашения Элизабет Тейлор за $400 000, пейзаж Уильяма Тернера за $18,7 млн, секретный доклад Хрущева за $2 000 +282 просмотров за суткиТезки Ильича: террорист, серый кардинал и президент с именем Ленин +4597 просмотров за суткиСамые молодые участники списка Forbes — 2017 +159 просмотров за суткиПланы на весну: «Черешневый лес» и Де Кирико, Стравинский и пасхальный марафон Гергиева +54 просмотров за суткиМолодо-зелено: в «МИФ» вышла книга про особенности подросткового возраста +280 просмотров за суткиПитательная среда: в рейтинге Forbes-2017 рекордное количество бизнесменов аграрного сектора +1917 просмотров за суткиМука-любовь: фильм недели – минисериал «Анна Каренина» +2572 просмотров за суткиЕльцин: 10 лет после кончины — от какого наследства мы (не) отказываемся +55 просмотров за суткиКак риалтайм-анализ поможет городской инфраструктуре? +1309 просмотров за суткиНефть в Арктике: как российские нефтяные компании действуют в условиях санкций Мастер-класс Invitro и Le2b Как правильно расширить Москву? 6 секретов создания посещаемого сайта Как правильно расширить Москву? «За любые данные пользователь должен получить что-то ценное» Почему «ленинградские блокадники» не имеют судебных перспектив Цена жизни и времени Сомалийское побережье интернета Столетняя война
Новости #пробки на дорогах 03.12.2014 12:13

В Москве 55 улиц станут односторонними

Замглавы Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Александр Поляков рассказал, что до 25 декабря 55 улиц между Садовым кольцом и ТТК станут односторонними, сообщает в среду, 3 декабря, M24.ru. По словам Полякова, это позволит организовать на них платные парковочные места с двух сторон и увеличить пропускную способность. 

Чиновник уточнил, что речь идет, главным образом, о небольших переулках и проездах, соединяющих крупные улицы, например, Большом Дровяном переулке, Гарднеровском переулке и других. Поляков подчеркнул, что новая схема вводится только на участках улиц с высокой связностью улично-дорожной сети. По его мнению, одностороннее движение позволяет увеличить число парковочных мест в районах, "где ощущается их недостаток, но без ущерба для движения автомобилей экстренных служб". 

Поляков также отметил, что при плотной городской застройке ширина проезжей части не позволяет организовать достаточное количество парковочных мест, так как чтобы сделать это по обеим сторонам улицы, а также организовать две стороны для машин, дорога по ширине должна быть не менее 12 м. "Количество переулков, с шириной проезжей части в 12 м, небольшое. За счет введения одностороннего движения становится возможным организация парковки по двум сторонам переулка", — считает замглавы ЦОДД. 

С 1 августа на некоторых московских улицах уже было введено одностороннее движение. В частности, односторонними стали 24 улицы в Пресненском, Тверском, Беговом районах и районе Арбат.