12.11.2009 10:03

ВЗГЛЯД: Технический потенциал снижения российских котировок акций примерно 2% - ИГ "Вельдега"

12 ноября. IFX-News - Как отмечают эксперты ИК "Вельдега", вчерашняя торговая сессия завершилась по худшему для "быков" сценарию. Позитивное открытие американских биржевых площадок не дало дополнительный стимул для покупок отечественным игрокам на повышение. В последний час торгов преимущественно нашими котировками владели "медведи".
Сегодня внешний новостной фон, по мнению аналитиков, снова играет на руку тем, кто зарабатывает на снижении котировок. За "быков" только растущие биржевые индексы Китая. Поэтому, очевидно, наиболее актуально поговорить об уровнях поддержки знаковых для российских котировок.
"Медведям" лучше прикрыть часть "коротких" позиций, а "быкам" можно готовить контратаку, если индекс ММВБ упадет в район 1300/1290 пунктов. Важный рубеж для акций "Газпрома" 179,3 рублей (если смотреть линейный график, то именно на этой отметке располагается верхняя граница недельного "боковика"). Но еще акции "Газпрома" традиционно сильно будет тянуть нижняя граница "гэпа" от 9 ноября 176,25/175,5 рубля. Ближайший уровень поддержки на графике "ЛУКОЙЛа" красивая отметка 1700 рублей, на графике "Роснефти" рубеж 237,3 рублей, на графике ГМК "Норильский никель" отметка 4025/4200 рублей, на графике "Сбербанка" - 68 рублей", - комментируют аналитики ИГ "Вельдега".
Таким образом, видно, что технический потенциал снижения российских котировок примерно 2%, делают вывод эксперты ИГ "Вельдега". Если рынок в целом не опустится ниже указанной величины, то движение не выйдет за рамки нормальной коррекции, и "быкам"-среднесрочникам можно особо не волноваться за свои "длинные" позиции, а "быкам"-спекулянтам можно наращивать долю популярных бумаг в портфеле. На взгляд аналитиков, у отечественных биржевиков есть силы быстро выкупить пролив котировок до 2 - 2,5%.

Новости партнеров