ВЗГЛЯД: Открытие торгов на российском фондовом рынке ожидается с разрыва вверх в пределах 0,5% - ИГ "Октан" | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

ВЗГЛЯД: Открытие торгов на российском фондовом рынке ожидается с разрыва вверх в пределах 0,5% - ИГ "Октан"

читайте также
+1464 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +12858 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +5601 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +1053 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1576 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +1706 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +801 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +2451 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +6637 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +1604 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +440 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +8498 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +8181 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +6135 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +1224 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +733 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +8046 просмотров за суткиВодить детей к репетиторам — это болезнь родителей +5649 просмотров за суткиКоробка с миллионом долларов. Сколько зарабатывают политтехнологи +2122 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик» +2606 просмотров за суткиПрофиль заемщика. Как поведение в социальных сетях может снизить ставку по кредиту
Новости 12.11.2009 10:09

ВЗГЛЯД: Открытие торгов на российском фондовом рынке ожидается с разрыва вверх в пределах 0,5% - ИГ "Октан"

12 ноября. IFX-News - Российский фондовый рынок сдал часть своих позиций в ходе вчерашней торговой сессии: индекс РТС упал на 0,18% днем и подрос на 0,03% вечером ("упал" и "подрос" в данном случае можно считать совершенно условными обозначениями), индекс ММВБ снизился на 0,5%, констатирует аналитик ИГ "Октан" Максим Чернега. Объемы торгов в целом по фондовой бирже РТС составили $4,6 млрд, из которых $2,63 млрд пришлось на инструменты срочного рынка; фондовая секция биржи ММВБ наторговала на 170,51 млрд рублей, оборот в индексе составил 52,87 млрд рублей.
На вгзляд эксперта, значительно лучше рынка смотрится телекоммуникационный сектор (соответствующий отраслевой индекс ММВБ вырос на 2,87%): бумаги растут на фоне пожелания премьер-министра Владимира Путина интенсифицировать и ускорить процесс реформы, а также учесть интересы миноритарных акционеров МРК.
По мнению Максима Чернега, открытие торгов на российском фондовом рынке ожидается с небольшого разрыва вверх в пределах 0,5%, но как всегда рекомендуется внимательно следить за динамикой сырьевых и индексных фьючерсов, т.к. они могут сильно повлиять на направления открытия и динамику в первые часы торгов. В моменте внешний фон настраивает на позитивное утро.
"Индекс ММВБ вернулся к своей месячной скользящей средней - обычное явление. Есть основание полагать, что борьба на данном уровне продолжится до конца недели, при условии что сегодня рынок спокойно отреагирует на выступление президента. В общем среднесрочно ситуация выглядит довольно оптимистично и пока деньги будут течь на финансовые рынки, серьезное падение вряд ли произойдет без серьезных потрясений. Такими потрясениями могут стать либо суверенный дефолт какой-либо достаточно значимой страны, либо политические события, либо, чем черт не шутит, ужесточение монетарной политики ФРС (сдается, что когда ставки все-таки решат поднимать, FOMC будет собираться вопреки установленному расписанию)", - прогнозирует эксперт ИГ "Октан".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться