«Друг Путина» рассказал Bloomberg о влиянии санкций на элиту | Forbes.ru
$58.47
69.28
ММВБ2148.56
BRENT63.41
RTS1158.62
GOLD1292.00

«Друг Путина» рассказал Bloomberg о влиянии санкций на элиту

читайте также
+35349 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +353 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +778 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +2584 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +84 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +99 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +20 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +36 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +16 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +2 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +9 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +489 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +5 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа +1 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым
Новости #Владимир Путин 03.12.2014 15:47

«Друг Путина» рассказал Bloomberg о влиянии санкций на элиту

Агентство Bloomberg в среду опубликовало материал о влиянии западных санкций и ослабления рубля на настроения в российском обществе. В материале человек, которого Bloomberg называет «другом» президента России Владимира Путина, на условиях анонимности рассказал о влиянии санкций на российскую элиту.

Собеседник агентства заявил, что самым тяжелым последствием для многих представителей элиты стало ограничение на выезд за рубеж. В то же время он отметил, что и в России есть чем заняться. «Если нельзя отправиться в Альпы, они довольны поездкой в горы на Камчатку», - цитирует «друга Путина» Bloomberg.

По словам собеседника агентства, западные санкции оказались неэффективными, потому что США и Евросоюз не понимают менталитет россиян. «Во время войны эта страна выдержала блокаду Ленинграда, которая продолжалась более двух лет, переживет и это», - пишет Bloomberg со ссылкой на слова своего источника.

"Левада-центр" 3 декабря опубликовал результаты опроса, согласно которым число россиян, испытывающих благоприятное отношение к президенту Владимиру Путина, с ноября 2013-го к ноябрю 2014 года выросло с 52% до 74%. Более половины опрошенных (58%) заявили, что хотят видеть Путина на посту главы государства после истечения срока его полномочий в 2018 году. 19% респондентов ответили на этот вопрос отрицательно, 22% затруднились ответить. 

Путин в интервью ТАСС в ноябре заявил, что срок его работы на посту президента "ограничен Конституцией". Он отмечал, что хотя Конституция позволяет ему выдвинуть свою кандидатуру на выборы 2018 года, решения он еще не принял. "Буду исходить из общего контекста, внутреннего понимания, своего настроения. Разве об этом сейчас надо думать? 2014 не закончился, а вы говорите про 2018. Столько времени впереди, сколько еще воды утечет", - говорил Путин.

В том же интервью президент назвал введение санкций в отношении чиновников и миллиардеров из его ближайшего окружения «результатом очередных ошибочных решений, принимаемых на основе ложной информации». "(Меня) радует, что у меня такие друзья, которых наши оппоненты, назовем их так, считают виновными, что Крым стал частью российской территории. Это делает моим друзьям честь. Они не имеют к случившемуся никакого отношения, но для них это честь", - заявил Путин. 

Под санкции США, в частности, попали миллиардеры Геннадий Тимченко, Аркадий Ротенберг, Борис Ротенберг и Юрий Ковальчук, президент РЖД Владимир Якунин, глава «Роснефти» Игорь Сечин и гендиректор «Ростеха» Сергей Чемезов. Всем им запрещено ездить в США. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться