McDonald's повысил цену на «Биг-Мак» на 2 рубля

Официальный представитель McDonald's в России Светлана Полякова сообщила, что сеть ресторанов быстрого питания повысила цены на бутерброд "Биг-Мак" на 2 рубля до 94 рублей, передает в среду, 3 декабря, ТАСС.

"Да, мы пересматриваем периодически цены. Сегодня мы опять же несколько их повысили", — заявила Полякова, добавив, что среднее повышение цен по меню составило 1,3%. Как указано в сообщении, опубликованном в среду на сайте компании, на ценообразование сети оказывают влияние экономическая ситуация, логистика, стоимость сырья и расходы на электричество, в свою очередь говорится в сообщении на сайте ресторанной сети.

"Мы делаем все возможное чтобы наши цены были доступными и люди с разным достатком могли выбрать из нашего меню то, что подходит не только их вкусу, но и уровню доходов", — подчеркивается в пресс-релизе.

Ранее во вторник ряд российских СМИ, в частности РИА Новости со ссылкой Bloomberg, сообщили, что McDonald’s с 3 декабря повышает цены в России на 1,3%. Однако позднее представитель компании Нина Прасолова опровергла информацию о повышении цен. «Мы не делали заявления, что повышаем цены с сегодняшнего дня. Если мы будем зависеть от каких-то факторов, то мы это сделаем», — заявила она, не исключив при этом повышения цен в российских McDonald’s.

Новости партнеров