Лисина избрали вице-президентом Международной федерации спортивной стрельбы

Генеральная ассамблея Международной федерации спортивной стрельбы (ISSF) в Мюнхене избрала российского миллиардера Владимира Лисина, возглавляющего Стрелковый союз России (ССР) и Европейскую конфедерацию стрелкового спорта (ESC) вице-президентом ISSF, сообщило в среду агентство ТАСС со ссылкой на пресс-службу ССР.

Лисин, являющийся основным акционером (около 85%) Новолипецкого металлургического комбината (НЛМК), возглавляет ССР с 2002 года. Президентом ЕСК он стал в 2009 года. В 2013 году Лисин вошел в состав исполкома ISSF. «Новая должность расширяет полномочия Лисина», — отметила пресс-служба ССР.

На заседании генассамблеи ISSF в Мюнхене мексиканец Олегарио Васкес Ранья был в девятый раз переизбран президентом организации, которую он возглавляет с 1980 года.

С июля 2009 года Лисин является президентом Европейской стрелковой конфедерации (ESC). В январе 2011 года он возглавил Всероссийскую ассоциацию летних олимпийских видов спорта (ВАЛОВС). Вице-президент Олимпийского комитета России, член комиссии Международного олимпийского комитета по культуре и олимпийскому образованию и административного совета Международной федерации спортивной стрельбы (ISSF).

В мае 2014 года Лисин, также занимающий пост президента Всероссийской ассоциации летних олимпийских видов спорта, и миллиардер Геннадий Тимченко, который по совместительству является председателем совета директоров Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) и президентом петербургского хоккейного клуба СКА, были избраны на должности вице-президентов Олимпийского комитета России (ОКР). Ранее Лисин уже входил в состав ОКР — на пост вице-президента ОКР Лисин был впервые избран в 2011 год.

Новости партнеров