Лисина избрали вице-президентом Международной федерации спортивной стрельбы | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Лисина избрали вице-президентом Международной федерации спортивной стрельбы

читайте также
+48 просмотров за суткиПоддержка Владимира Лисина: премьер Дмитрий Медведев вступился за НЛМК в споре с ЕЭК +5 просмотров за суткиЛучшие люди города: зачем миллиардеры становятся консулами +70 просмотров за суткиАлексей Мордашов стал самым богатым человеком России по версии Forbes +18 просмотров за сутки«Дотошный, как папа»: Владимир Лисин погружает сына Дмитрия в свой бизнес +1 просмотров за суткиНападение на ФСБ в Хабаровске: стрелок принадлежал к неонацистской группе Теракт в Лондоне: четверо погибших, десятки раненых +6 просмотров за суткиОпасный маршрут: зачем Владимиру Лисину стремительно дешевеющие транспортные активы Гонка чемпионов: кто в России самый стабильно богатый Завсегдатаи клуба миллиардеров: 10 самых стабильно богатых людей России Лисин без акций: миллиардер закрыл инвестфонд, вкладывающий в Россию Игра на выбывание: кто из миллиардеров «обеднел» в 2015 году От Ходорковского до Потанина: 7 миллиардеров на вершине российского списка Forbes Расстрел в Париже: как напали на редакцию Charlie Hebdo Охота на крупную дичь: как французский аристократ стал другом российской элиты Лучшая доля Четвертая власть: как инвестируют в медиа российские миллиардеры Динамичный бизнес: как выглядит семейная компания в России «Самый бедный олигарх»: кто выручает Игоря Зюзина после истории с «доктором» Как Анатолий Карачинский стал одним из самых успешных российских IT-бизнесменов Искандер Махмудов: как инженер-переводчик стал миллиардером Кузницы миллиардеров: где учились 200 самых богатых бизнесменов России
Новости #Владимир Лисин 03.12.2014 16:36

Лисина избрали вице-президентом Международной федерации спортивной стрельбы

Генеральная ассамблея Международной федерации спортивной стрельбы (ISSF) в Мюнхене избрала российского миллиардера Владимира Лисина, возглавляющего Стрелковый союз России (ССР) и Европейскую конфедерацию стрелкового спорта (ESC) вице-президентом ISSF, сообщило в среду агентство ТАСС со ссылкой на пресс-службу ССР.

Лисин, являющийся основным акционером (около 85%) Новолипецкого металлургического комбината (НЛМК), возглавляет ССР с 2002 года. Президентом ЕСК он стал в 2009 года. В 2013 году Лисин вошел в состав исполкома ISSF. «Новая должность расширяет полномочия Лисина», — отметила пресс-служба ССР.

На заседании генассамблеи ISSF в Мюнхене мексиканец Олегарио Васкес Ранья был в девятый раз переизбран президентом организации, которую он возглавляет с 1980 года.

С июля 2009 года Лисин является президентом Европейской стрелковой конфедерации (ESC). В январе 2011 года он возглавил Всероссийскую ассоциацию летних олимпийских видов спорта (ВАЛОВС). Вице-президент Олимпийского комитета России, член комиссии Международного олимпийского комитета по культуре и олимпийскому образованию и административного совета Международной федерации спортивной стрельбы (ISSF).

В мае 2014 года Лисин, также занимающий пост президента Всероссийской ассоциации летних олимпийских видов спорта, и миллиардер Геннадий Тимченко, который по совместительству является председателем совета директоров Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) и президентом петербургского хоккейного клуба СКА, были избраны на должности вице-президентов Олимпийского комитета России (ОКР). Ранее Лисин уже входил в состав ОКР — на пост вице-президента ОКР Лисин был впервые избран в 2011 год. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться