Глава Минтруда разъяснил поправки о работе по специальности -
$57.8
61.17
ММВБ2106.3
BRENT56.45
RTS1146.01
GOLD1248.99

Глава Минтруда разъяснил поправки о работе по специальности

читайте также
Суд Вены решил освободить из-под стражи Дмитрия Фирташа Путин назвал число воюющих на стороне боевиков в Сирии выходцев из России FT узнала о просьбе Москвы к мировым державам оплатить восстановление Сирии Tesla озвучила сроки запуска электромобиля Model 3 в серийное производство Япония осудила размещение российской дивизии на Курилах‍ NASA нашло 7 потенциально пригодных для жизни планет Правительство выдвинуло экс-министра обороны Сердюкова в совет директоров ОАК Facebook заблокировал аккаунт советника Путина по интернету Правительство подписало директиву об отставке главы «Ростелекома» Калугина Путин подписал закон о бессрочной приватизации жилья Экс-президент Франции Саркози вошел в совет директоров AccorHotels Росстат объявил о росте реальных доходов населения впервые с 2014 года Греф пообещал Путину снизить ставки по ипотеке до исторического минимума Выручка Mail.ru Group выросла за год на 14,8% Чистая прибыль «Башнефти» снизилась в 2016 году на 12,7% Верховный суд отменил приговор активисту Ильдару Дадину «Роснефть» в 2016 году сократила чистую прибыль в два раза МЭР и Минфин изучили варианты повышения ставки НДФЛ +71 просмотров за суткиПрокуратура потребовала завести новое дело против главы «Почты России» +1019 просмотров за суткиВ Белом доме рассказали о стремлении Трампа к «сделке» с Россией +713 просмотров за суткиMoody's улучшило прогноз по рейтингам 22 нефинансовых российских компаний
Новости #Максим Топилин 03.12.2014 17:21

Глава Минтруда разъяснил поправки о работе по специальности

Требование об обязательном наличии диплома о профильном образовании, прописанное в новых поправках в Трудовой кодекс, коснется не всех специальностей, заявил глава Минтруда Максим Топилин журналистам в среду.

Топилин отметил, что сообщения о том, что в России будет запрещена работа не по специальности, не совсем верны, передает "Интерфакс"

Глава Минтруда добавил, что в случае со специальностями, где нет «риска для исполнения тех или иных обязанностей, для здоровья человека, для здоровья других людей», требования к работникам должен определять рынок, передает ТАСС. Врачам, педагогам или, например, сварщикам требуются определенные навыки, и работодатель обязан соблюдать требования, предъявляемые к образованию своих работников, рассказал министр.

"Но, например, для журналистов профильный диплом об образовании не обязателен", - добавил Топилин.

В среду газета «Коммерсантъ» сообщила, что Госдума до конца года может принять закон, обязывающий работодателей применять профессиональные стандарты при приеме сотрудников на работу. По данным издания, в Трудовой кодекс планируется внести поправки, делающие профстандарты обязательными в госструктурах с 2016 года и в частных компаниях - с 2020 года. Издание отмечало, что профстандарт "редактор СМИ", зарегистрированный Минюстом, предполагает обязательное наличие у таких работников профильного образования.

После появления публикации с критикой инициативы выступил замглавы Минкомсвязи Алексей Волин. "Мы уверены, что не дело государства определять критерии сотрудников для приема на работу в частные компании. Мы также уверены в том, что главный редактор государственного СМИ лучше Минкомсвязи, Минтруда и всех иных ведомств вместе взятых знает, кто ему нужен и кто не нужен для работы", - заявил он.

Позднее глава комитета по труду и соцполитике Госдумы Ольга Баталина опровергла информацию о том, что с введением профессиональных стандартов всем россиянам запретят работать не по профессии.

 

Читайте также спецпроект Forbes: Университеты миллиардеров: где учились Михаил Фридман, Виктор Вексельберг, Олег Дерипаска, Петр Авен и Владимир Потанин