Глава Минтруда разъяснил поправки о работе по специальности -
$57.73
62.3
ММВБ2061.53
BRENT51.01
RTS1123.17
GOLD1246.54

Глава Минтруда разъяснил поправки о работе по специальности

читайте также
ФБР узнало о координации команды Трампа и России действий по дискредитации Клинтон Цена на нефть Brent впервые с ноября опустилась ниже $50 за баррель Неизвестный напал с ножом на полицейского у Вестминстерского дворца в Лондоне Главредом «Ведомостей» станет сотрудник «Первого канала» Украина попросила США дать ей статус основного союзника вне НАТО Госдума освободила от уплаты налогов в России бизнесменов под санкциями Фийона заподозрили в организации встречи Путина с ливанским миллиардером за €50 000 Шесть человек задержали по делу о хищениях при строительстве в резиденции Путина Стало известно о планах объединения «Евросети» и «Связного» Немецкие банки заподозрили в причастности к выводу денег из России «Мегафон» решил выкупить у «Вымпелкома» 50% «Евросети» The Guardian рассказала о роли ведущих британских банков в выводе денег из России Суд отказался признать уникальным бренд «Лаборатории Касперского» В «Ренове» отвергли обвинения в выводе прибыли в офшоры «Ренову» Вексельберга заподозрили в выводе прибыли в офшоры ФБР подтвердило расследование «вмешательства» России в выборы президента США Вагит Алекперов разбогател за год на $5,6 млрд Олег Дерипаска увеличил за год свое состояние на 143% Состояние Геннадия Тимченко выросло за год на $4,6 млрд Алексей Мордашов поднялся на второе место среди российских миллиардеров Алишер Усманов выбыл из тройки богатейших россиян
Новости #Максим Топилин 03.12.2014 17:21

Глава Минтруда разъяснил поправки о работе по специальности

Требование об обязательном наличии диплома о профильном образовании, прописанное в новых поправках в Трудовой кодекс, коснется не всех специальностей, заявил глава Минтруда Максим Топилин журналистам в среду.

Топилин отметил, что сообщения о том, что в России будет запрещена работа не по специальности, не совсем верны, передает "Интерфакс"

Глава Минтруда добавил, что в случае со специальностями, где нет «риска для исполнения тех или иных обязанностей, для здоровья человека, для здоровья других людей», требования к работникам должен определять рынок, передает ТАСС. Врачам, педагогам или, например, сварщикам требуются определенные навыки, и работодатель обязан соблюдать требования, предъявляемые к образованию своих работников, рассказал министр.

"Но, например, для журналистов профильный диплом об образовании не обязателен", - добавил Топилин.

В среду газета «Коммерсантъ» сообщила, что Госдума до конца года может принять закон, обязывающий работодателей применять профессиональные стандарты при приеме сотрудников на работу. По данным издания, в Трудовой кодекс планируется внести поправки, делающие профстандарты обязательными в госструктурах с 2016 года и в частных компаниях - с 2020 года. Издание отмечало, что профстандарт "редактор СМИ", зарегистрированный Минюстом, предполагает обязательное наличие у таких работников профильного образования.

После появления публикации с критикой инициативы выступил замглавы Минкомсвязи Алексей Волин. "Мы уверены, что не дело государства определять критерии сотрудников для приема на работу в частные компании. Мы также уверены в том, что главный редактор государственного СМИ лучше Минкомсвязи, Минтруда и всех иных ведомств вместе взятых знает, кто ему нужен и кто не нужен для работы", - заявил он.

Позднее глава комитета по труду и соцполитике Госдумы Ольга Баталина опровергла информацию о том, что с введением профессиональных стандартов всем россиянам запретят работать не по профессии.

 

Читайте также спецпроект Forbes: Университеты миллиардеров: где учились Михаил Фридман, Виктор Вексельберг, Олег Дерипаска, Петр Авен и Владимир Потанин