Глава Минтруда разъяснил поправки о работе по специальности -
$55.89
60.66
ММВБ1964.34
BRENT52.34
RTS1107.26
GOLD1271.92

Глава Минтруда разъяснил поправки о работе по специальности

читайте также
+85 просмотров за суткиПо следам миллиардеров. Какие акции покупать после публикации списка Forbes +191 просмотров за суткиБизнес-навигатор: как создать идеальный отдел аналитики +657 просмотров за суткиОтказ от резидента: Россия как налоговый рай для политических изгоев +1337 просмотров за сутки$69 млрд: Россия вышла на третье место в мире по военным расходам +1630 просмотров за суткиВремя последних: о символическом значении сноса хрущевок +2756 просмотров за сутки«Шокированы»: США призвали Россию вмешаться в расследование гибели американца в ЛНР +1367 просмотров за суткиЗачем китайский гигант выходит на международный рынок денежных переводов? +2609 просмотров за суткиТрадиции 90-х, финансовая безграмотность и другие враги малого бизнеса +2616 просмотров за сутки«Нужны перемены»: во второй тур выборов президента Франции вышла сторонница Путина +2344 просмотров за суткиЭволюция логистики: что останавливает «уберизацию» рынка грузоперевозок +2177 просмотров за суткиЛидерские качества: что помогло рублю стать лучше других валют? +868 просмотров за суткиНеженское дело: как живут и работают женщины-дипломаты +2449 просмотров за суткиКарты и миллиардеры: зачем играют Билл Гейтс и другие богатейшие люди мира? +2888 просмотров за суткиСтавка на удачу: 5 громких скандалов на мировом финансовом рынке +183 просмотров за суткиУкрашения Элизабет Тейлор за $400 000, пейзаж Уильяма Тернера за $18,7 млн, секретный доклад Хрущева за $2 000 +507 просмотров за суткиТезки Ильича: террорист, серый кардинал и президент с именем Ленин +5451 просмотров за суткиСамые молодые участники списка Forbes — 2017 +252 просмотров за суткиПланы на весну: «Черешневый лес» и Де Кирико, Стравинский и пасхальный марафон Гергиева +564 просмотров за суткиМолодо-зелено: в «МИФ» вышла книга про особенности подросткового возраста +1473 просмотров за суткиПитательная среда: в рейтинге Forbes-2017 рекордное количество бизнесменов аграрного сектора Рай для пенсионеров: стоит ли верить калькулятору на сайте Пенсионного фонда
Новости #Максим Топилин 03.12.2014 17:21

Глава Минтруда разъяснил поправки о работе по специальности

Требование об обязательном наличии диплома о профильном образовании, прописанное в новых поправках в Трудовой кодекс, коснется не всех специальностей, заявил глава Минтруда Максим Топилин журналистам в среду.

Топилин отметил, что сообщения о том, что в России будет запрещена работа не по специальности, не совсем верны, передает "Интерфакс"

Глава Минтруда добавил, что в случае со специальностями, где нет «риска для исполнения тех или иных обязанностей, для здоровья человека, для здоровья других людей», требования к работникам должен определять рынок, передает ТАСС. Врачам, педагогам или, например, сварщикам требуются определенные навыки, и работодатель обязан соблюдать требования, предъявляемые к образованию своих работников, рассказал министр.

"Но, например, для журналистов профильный диплом об образовании не обязателен", - добавил Топилин.

В среду газета «Коммерсантъ» сообщила, что Госдума до конца года может принять закон, обязывающий работодателей применять профессиональные стандарты при приеме сотрудников на работу. По данным издания, в Трудовой кодекс планируется внести поправки, делающие профстандарты обязательными в госструктурах с 2016 года и в частных компаниях - с 2020 года. Издание отмечало, что профстандарт "редактор СМИ", зарегистрированный Минюстом, предполагает обязательное наличие у таких работников профильного образования.

После появления публикации с критикой инициативы выступил замглавы Минкомсвязи Алексей Волин. "Мы уверены, что не дело государства определять критерии сотрудников для приема на работу в частные компании. Мы также уверены в том, что главный редактор государственного СМИ лучше Минкомсвязи, Минтруда и всех иных ведомств вместе взятых знает, кто ему нужен и кто не нужен для работы", - заявил он.

Позднее глава комитета по труду и соцполитике Госдумы Ольга Баталина опровергла информацию о том, что с введением профессиональных стандартов всем россиянам запретят работать не по профессии.

 

Читайте также спецпроект Forbes: Университеты миллиардеров: где учились Михаил Фридман, Виктор Вексельберг, Олег Дерипаска, Петр Авен и Владимир Потанин