Глава Минтруда разъяснил поправки о работе по специальности | | Forbes.ru
$59.41
69.48
ММВБ1944.64
BRENT50.20
RTS1030.98
GOLD1286.75

Глава Минтруда разъяснил поправки о работе по специальности

читайте также
+28 просмотров за суткиЗа полгода китайцы купили на аукционах драгоценностей, часов и произведений искусства на $2 млрд. Европа думает, чем их еще удивить +410 просмотров за суткиЧто будет с запасами и добычей нефти через десять лет +571 просмотров за суткиАхилесова пята: почему нужно сворачивать банковские слияния +76 просмотров за суткиНеделя потребления: классика Breguet, спортивная линейка Barrett и долгожданное открытие Larusmiani +1207 просмотров за сутки«Пылесос» Набиуллиной: к концу года в России может остаться меньше 500 банков +430 просмотров за суткиВиллы за £2,5 млн спускают на воду у берегов арабского Санкт-Петербурга +3210 просмотров за суткиСобиратель арен. Как Баста стал одним из самых популярных артистов страны +1728 просмотров за суткиМиллион на мечту Грефа: AddVenture вложился в программного робота-юриста +7494 просмотров за суткиПлохой босс: какое поведение убивает в сотрудниках желание работать +2129 просмотров за суткиВалютный риск: куда инвестировать, когда растет доллар +5256 просмотров за суткиБиткоин — наш: как Россия стала одним из мировых центров криптокоммьюнити +2430 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменок мира 2017. Рейтинг Forbes +1120 просмотров за суткиТы меня уважаешь? Почему в современных компаниях гендерный вопрос отсутствует +1389 просмотров за суткиАндрей Бородин прокомментировал Forbes разблокировку своих счетов в Швейцарии +5300 просмотров за суткиЦифры, планы и бумаги: как просить деньги у инвестора +2875 просмотров за суткиМинус $5,8 млрд: Россия опустилась на 14 место в списке крупнейших кредиторов США +212 просмотров за суткиКуплю бархат, стальной, недорого +3433 просмотров за суткиИнтервью с Рокфеллером: как Forbes заставляет влиятельных людей раскрывать карты +1405 просмотров за суткиНавстречу юбилею Forbes: как дух капитализма сформировал лицо мира +1802 просмотров за суткиСемейная ценность. Глава первая: Берти Чарльз Форбс Рай для пенсионеров: стоит ли верить калькулятору на сайте Пенсионного фонда
Новости #Максим Топилин 03.12.2014 17:21

Глава Минтруда разъяснил поправки о работе по специальности

Требование об обязательном наличии диплома о профильном образовании, прописанное в новых поправках в Трудовой кодекс, коснется не всех специальностей, заявил глава Минтруда Максим Топилин журналистам в среду.

Топилин отметил, что сообщения о том, что в России будет запрещена работа не по специальности, не совсем верны, передает "Интерфакс"

Глава Минтруда добавил, что в случае со специальностями, где нет «риска для исполнения тех или иных обязанностей, для здоровья человека, для здоровья других людей», требования к работникам должен определять рынок, передает ТАСС. Врачам, педагогам или, например, сварщикам требуются определенные навыки, и работодатель обязан соблюдать требования, предъявляемые к образованию своих работников, рассказал министр.

"Но, например, для журналистов профильный диплом об образовании не обязателен", - добавил Топилин.

В среду газета «Коммерсантъ» сообщила, что Госдума до конца года может принять закон, обязывающий работодателей применять профессиональные стандарты при приеме сотрудников на работу. По данным издания, в Трудовой кодекс планируется внести поправки, делающие профстандарты обязательными в госструктурах с 2016 года и в частных компаниях - с 2020 года. Издание отмечало, что профстандарт "редактор СМИ", зарегистрированный Минюстом, предполагает обязательное наличие у таких работников профильного образования.

После появления публикации с критикой инициативы выступил замглавы Минкомсвязи Алексей Волин. "Мы уверены, что не дело государства определять критерии сотрудников для приема на работу в частные компании. Мы также уверены в том, что главный редактор государственного СМИ лучше Минкомсвязи, Минтруда и всех иных ведомств вместе взятых знает, кто ему нужен и кто не нужен для работы", - заявил он.

Позднее глава комитета по труду и соцполитике Госдумы Ольга Баталина опровергла информацию о том, что с введением профессиональных стандартов всем россиянам запретят работать не по профессии.

 

Читайте также спецпроект Forbes: Университеты миллиардеров: где учились Михаил Фридман, Виктор Вексельберг, Олег Дерипаска, Петр Авен и Владимир Потанин