Глава Минтруда разъяснил поправки о работе по специальности -
$59.4
67.5
ММВБ1891.98
BRENT47.11
RTS1002.83
GOLD1249.91

Глава Минтруда разъяснил поправки о работе по специальности

читайте также
+10 просмотров за суткиМолодежный резерв: как получить субсидию на социально ориентированный бизнес +86 просмотров за суткиСуперкомпьютер IBM назвал Илона Маска самым осторожным руководителем в Кремниевой долине +1003 просмотров за суткиСила солнца и ветра: возобновляемые источники энергии впервые опередили атомную энергетику в США +1611 просмотров за суткиЗаразная бухгалтерия: источником распространения вируса Petya назвали украинское ПО +1277 просмотров за суткиСооснователь Mail.Ru Group Дмитрий Гришин инвестировал в игровой смартфон Wonder +68 просмотров за суткиМода на возраст: почему стремительно «стареют» подиумы и рекламные кампании +9000 просмотров за суткиОбъект желания: сколько на самом деле стоит трансфер Криштиану Роналду +553 просмотров за суткиШкола миллиаредра: как взыскать деньги с контрагента +2301 просмотров за сутки«На этом точка». Дуров согласился зарегистрировать Telegram в реестре Роскомнадзора +623 просмотров за сутки2 млрд посетителей в месяц: как Цукерберг создал главную соцсеть мира +428 просмотров за суткиКак принцип «Поплачь, и все пройдет» работает в офисе: 7 правил карьеры от директора по «Видео» «Одноклассников» +121 просмотров за суткиВ коттедже у Volvo: автомобильный бренд открыл временный отель +1607 просмотров за суткиПисьменно и единогласно: ЕC продлил секторальные санкции против России еще на полгода +2498 просмотров за суткиМиллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях +3782 просмотров за сутки320% годовых: на каких госкомпаниях можно хорошо заработать +1305 просмотров за суткиВозвращение Сити: почему активизировались сделки в элитных новостройках +1797 просмотров за сутки«Свободного рынка газа в стране нет»: «Газпром» планирует выйти из бизнеса в Турции +1026 просмотров за суткиУ Сальвадора Дали нашлась дочь. Предполагаемая наследница достает отца из гроба +1094 просмотров за суткиЭмодзи преткновения: куда ведет конкуренция за пользователей +1349 просмотров за сутки«Против тирании»: вертолет полиции атаковал здание Верховного суда Венесуэлы Рай для пенсионеров: стоит ли верить калькулятору на сайте Пенсионного фонда
Новости #Максим Топилин 03.12.2014 17:21

Глава Минтруда разъяснил поправки о работе по специальности

Требование об обязательном наличии диплома о профильном образовании, прописанное в новых поправках в Трудовой кодекс, коснется не всех специальностей, заявил глава Минтруда Максим Топилин журналистам в среду.

Топилин отметил, что сообщения о том, что в России будет запрещена работа не по специальности, не совсем верны, передает "Интерфакс"

Глава Минтруда добавил, что в случае со специальностями, где нет «риска для исполнения тех или иных обязанностей, для здоровья человека, для здоровья других людей», требования к работникам должен определять рынок, передает ТАСС. Врачам, педагогам или, например, сварщикам требуются определенные навыки, и работодатель обязан соблюдать требования, предъявляемые к образованию своих работников, рассказал министр.

"Но, например, для журналистов профильный диплом об образовании не обязателен", - добавил Топилин.

В среду газета «Коммерсантъ» сообщила, что Госдума до конца года может принять закон, обязывающий работодателей применять профессиональные стандарты при приеме сотрудников на работу. По данным издания, в Трудовой кодекс планируется внести поправки, делающие профстандарты обязательными в госструктурах с 2016 года и в частных компаниях - с 2020 года. Издание отмечало, что профстандарт "редактор СМИ", зарегистрированный Минюстом, предполагает обязательное наличие у таких работников профильного образования.

После появления публикации с критикой инициативы выступил замглавы Минкомсвязи Алексей Волин. "Мы уверены, что не дело государства определять критерии сотрудников для приема на работу в частные компании. Мы также уверены в том, что главный редактор государственного СМИ лучше Минкомсвязи, Минтруда и всех иных ведомств вместе взятых знает, кто ему нужен и кто не нужен для работы", - заявил он.

Позднее глава комитета по труду и соцполитике Госдумы Ольга Баталина опровергла информацию о том, что с введением профессиональных стандартов всем россиянам запретят работать не по профессии.

 

Читайте также спецпроект Forbes: Университеты миллиардеров: где учились Михаил Фридман, Виктор Вексельберг, Олег Дерипаска, Петр Авен и Владимир Потанин