Глава Минтруда разъяснил поправки о работе по специальности -
$56.32
63.29
ММВБ1951.98
BRENT54.41
RTS1087.59
GOLD1259.30

Глава Минтруда разъяснил поправки о работе по специальности

читайте также
+676 просмотров за сутки47 наследников богатейших российских бизнесменов +902 просмотров за суткиСамые богатые наследники России. Рейтинг Forbes +104 просмотров за суткиВышел новый номер журнала Forbes Woman №02-2017 +1144 просмотров за суткиForbes опубликовал рейтинг самых быстрорастущих технологических компаний — 2017 +584 просмотров за суткиСемь постановок и $61,4 млн сборов: Леонард Блаватник вошел в число крупнейших инвесторов Бродвея +498 просмотров за суткиАзербайджан готов отказать в выплатах кредиторам крупнейшего госбанка +161 просмотров за суткиТочное попадание: как выбрать маркетинговую стратегию для b2c-стартапа +880 просмотров за суткиНужны ли «умные города» для беспилотных машин? +391 просмотров за сутки«Бизнес — это не церковь, бизнес — это конкуренция». 10 правил карьеры от вице-президента Philips Lighting +436 просмотров за суткиМероприятия по антитеррору: в трех пятиэтажках на Юго-Западе Москвы обрезали газоснабжение +2145 просмотров за суткиДата с подтекстом: выборы президента назначены на день воссоединения с Крымом +580 просмотров за суткиЛондонский сиделец: российские власти сняли обвинения с экс-юриста ЮКОСа Дмитрия Гололобова +195 просмотров за суткиОт риска к разумности: как поменялся российский фондовый рынок за 10 лет? +1582 просмотров за суткиОдиночество Путина. Почему президент может пойти на выборы самовыдвиженцем +251 просмотров за суткиВ Госдуму внесли законопроект об идентификации пользователей мессенджеров +263 просмотров за суткиРазошлись миром: Михаил Фридман не будет судиться с «Ведомостями» +129 просмотров за суткиВстреча Forbes Club с ​Андреем Шароновым +137 просмотров за суткиПотомки Александра III распродают семейные реликвии +2455 просмотров за сутки«Честными перед всеми»: Минобороны на 99% определило причину крушения Ту-154 +165 просмотров за суткиСвои люди: как привлечь нужных сотрудников Рай для пенсионеров: стоит ли верить калькулятору на сайте Пенсионного фонда
Новости #Максим Топилин 03.12.2014 17:21

Глава Минтруда разъяснил поправки о работе по специальности

Требование об обязательном наличии диплома о профильном образовании, прописанное в новых поправках в Трудовой кодекс, коснется не всех специальностей, заявил глава Минтруда Максим Топилин журналистам в среду.

Топилин отметил, что сообщения о том, что в России будет запрещена работа не по специальности, не совсем верны, передает "Интерфакс"

Глава Минтруда добавил, что в случае со специальностями, где нет «риска для исполнения тех или иных обязанностей, для здоровья человека, для здоровья других людей», требования к работникам должен определять рынок, передает ТАСС. Врачам, педагогам или, например, сварщикам требуются определенные навыки, и работодатель обязан соблюдать требования, предъявляемые к образованию своих работников, рассказал министр.

"Но, например, для журналистов профильный диплом об образовании не обязателен", - добавил Топилин.

В среду газета «Коммерсантъ» сообщила, что Госдума до конца года может принять закон, обязывающий работодателей применять профессиональные стандарты при приеме сотрудников на работу. По данным издания, в Трудовой кодекс планируется внести поправки, делающие профстандарты обязательными в госструктурах с 2016 года и в частных компаниях - с 2020 года. Издание отмечало, что профстандарт "редактор СМИ", зарегистрированный Минюстом, предполагает обязательное наличие у таких работников профильного образования.

После появления публикации с критикой инициативы выступил замглавы Минкомсвязи Алексей Волин. "Мы уверены, что не дело государства определять критерии сотрудников для приема на работу в частные компании. Мы также уверены в том, что главный редактор государственного СМИ лучше Минкомсвязи, Минтруда и всех иных ведомств вместе взятых знает, кто ему нужен и кто не нужен для работы", - заявил он.

Позднее глава комитета по труду и соцполитике Госдумы Ольга Баталина опровергла информацию о том, что с введением профессиональных стандартов всем россиянам запретят работать не по профессии.

 

Читайте также спецпроект Forbes: Университеты миллиардеров: где учились Михаил Фридман, Виктор Вексельберг, Олег Дерипаска, Петр Авен и Владимир Потанин