Хлопонин спрогнозировал рост цен на вино в России из-за курса рубля | Forbes.ru
$58.43
69.21
ММВБ2148.56
BRENT63.35
RTS1158.62
GOLD1291.57

Хлопонин спрогнозировал рост цен на вино в России из-за курса рубля

читайте также
+4169 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +501 просмотров за суткиНормандия, Шампань и Эльзас: гастрономический гид по Франции +39 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +97 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +61 просмотров за суткиСписок Forbes под ударом: чего ждать российским миллиардерам от нового закона о санкциях +195 просмотров за суткиТайная жизнь домашних животных. Зачем виноделы заводят собак и лошадей на виноградниках +10 просмотров за суткиЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций +8 просмотров за суткиСимволический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам +10 просмотров за суткиПолитика невмешательства. Как Россия готовится к новым санкциям США +18 просмотров за суткиБелая плесень. УГМК занялась сыроварением +7 просмотров за суткиВино за облаками. Как современные авиакомпании составляют винные карты +4 просмотров за суткиОтложенный эффект: наказала ли Москва Северную Корею за ракетно-ядерный авантюризм +14 просмотров за суткиПармезан от патриота: как сделать бизнес на санкциях +34 просмотров за суткиКонтролируй себя. Роль санкционного права США стремительно возрастает +8 просмотров за суткиКакие виноградники купили в этом году Бернар Арно и Стенли Кронке +45 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +6 просмотров за суткиЗакон привлечения. Как решить проблему нехватки инвестиций в России +3 просмотров за сутки«Новые условия работы»: Intesa ищет подходы к «Северному потоку-2» вопреки санкциям +3 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +2 просмотров за суткиПраво на ошибку. Какие оплошности совершают именитые сомелье? +4 просмотров за суткиНа немецком фронте — без перемен. Нашим партнером остается Ангела Меркель
Новости #вино 03.12.2014 17:36

Хлопонин спрогнозировал рост цен на вино в России из-за курса рубля

Вице-премьер правительства России Александр Хлопонин прогнозирует рост цен на дорогое импортное вино и другую алкогольную продукцию в России из-за падения курса рубля, сообщило в среду агентство "Интерфакс".

"Цена значительно вырастет, поскольку она привязана к валютному курсу", — отметил Хлопонин после окончания заседания правительственной комиссии по повышению конкурентоспособности и регулированию алкогольного рынка.

Хлопонин указал на открывающиеся в этой связи возможности для отечественных производителей вина, которые могут значительно увеличить поставки на внутренний рынок.

Вице-премьер отметил в то же время, что "очень значительный" объем вина в России производится в настоящее время из импортного сырья. По этой продукцию, по его словам, также будет наблюдаться рост цен. "Но не настолько, насколько подорожает брендовое итальянское или испанское вино", — уточнил Хлопонин. 

По его оценке, стоимость вина, произведенного в России из импортного сырья, может возрасти не более, чем на 20%. "Я думаю, не больше", — заявил Хлопонин. И напомнил, что у производителей появятся дополнительные возможности для реализации этой продукции.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться