Хлопонин спрогнозировал рост цен на вино в России из-за курса рубля

Вице-премьер правительства России Александр Хлопонин прогнозирует рост цен на дорогое импортное вино и другую алкогольную продукцию в России из-за падения курса рубля, сообщило в среду агентство "Интерфакс".

"Цена значительно вырастет, поскольку она привязана к валютному курсу", — отметил Хлопонин после окончания заседания правительственной комиссии по повышению конкурентоспособности и регулированию алкогольного рынка.

Хлопонин указал на открывающиеся в этой связи возможности для отечественных производителей вина, которые могут значительно увеличить поставки на внутренний рынок.

Вице-премьер отметил в то же время, что "очень значительный" объем вина в России производится в настоящее время из импортного сырья. По этой продукцию, по его словам, также будет наблюдаться рост цен. "Но не настолько, насколько подорожает брендовое итальянское или испанское вино", — уточнил Хлопонин.

По его оценке, стоимость вина, произведенного в России из импортного сырья, может возрасти не более, чем на 20%. "Я думаю, не больше", — заявил Хлопонин. И напомнил, что у производителей появятся дополнительные возможности для реализации этой продукции.

Новости партнеров