«Стройтрансгаз» Тимченко отказался от строительства Керченского моста | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

«Стройтрансгаз» Тимченко отказался от строительства Керченского моста

читайте также
+1 просмотров за суткиВыгода важнее санкций. Total заинтересовалась участием в проекте «Арктик СПГ-2» «Новатэка» +13 просмотров за суткиКерченский мост — самый длинный и дорогой: что не нравится Украине +4 просмотров за суткиМиллиардер в Сирии: Геннадий Тимченко начал восстановление добычи фосфатов +72 просмотров за суткиВосемь человек и $24 млрд: предприниматели «путинского призыва» в рейтинге Forbes +107 просмотров за суткиСпортивные миллиардеры: 11 участников российского списка Forbes с собственными клубами Gunvor вошел в число крупнейших покупателей нефти по версии Forbes +8 просмотров за сутки«Стратегический резерв» Путина: пять миллиардеров в Арктике +3 просмотров за суткиМиллиардер Геннадий Тимченко станет ресторатором +13 просмотров за суткиТри года российского Крыма: что происходит с самыми дорогими стройками полуострова? +83 просмотров за суткиКороли госзаказа — 2017: рейтинг Forbes +2 просмотров за суткиОт Керимова до Потанина: 10 миллиардеров, получивших больше всех «кэша» в 2016 году +5 просмотров за суткиТимченко перестал быть прямым акционером «Новатэка» Российские миллиардеры разбогатели на $29 млрд после избрания Трампа +4 просмотров за суткиЮрий Ковальчук, Алексей Мордашов и партнеры получили контроль над «Газфондом» за $10 млн +6 просмотров за суткиОпасный маршрут: зачем Владимиру Лисину стремительно дешевеющие транспортные активы +13 просмотров за суткиСтрах Крыма: как «Согаз» зарабатывает на рисках Керченского моста Крым дорожает: на развитие полуострова выделят еще 61 млрд рублей «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией Сколько стоит мост построить: Forbes изучил ведомость работ на строительство Керченского моста Замкнутый круг: 57 млрд рублей для Керченского моста зависло на счетах заказчика Все о Керченском мосте – в новом еженедельнике Forbes для iPad
Новости #Геннадий Тимченко 03.12.2014 18:10

«Стройтрансгаз» Тимченко отказался от строительства Керченского моста

Компания «Стройтрансгаз» (СТГ) российского миллиардера Геннадия Тимченко отказалась от участия в проекте по строительству Керченского моста, сообщил в среду "Интерфакс" со ссылкой на информированные источники.

Источник в одном из профильных ведомств отметил, что СТГ не будет ни в качестве генподрядчика, ни в качестве субподрядчика. "Проанализировали, взвесили, решили отказаться", — приводит агентство его слова.

Источник в строительной отрасли также сообщил, что СТГ не будет в проекте. "Там слишком большие риски. Может, решили перестраховаться", — подчеркнул собеседник агентства.

Представитель холдинга Тимченко — Volga Group — Антон Куревин отказался комментировать "планы компании по участию в отдельных проектах".  Близкий к СТГ источник подтвердил агентству, что сотрудникам компании уже известно об отрицательном решении по проекту.

1 декабря стало известно, что правительство России решило отказаться от участия «Спецстроя» в строительстве моста через Керченский пролив и обсуждает назначение генподрядчиком либо «Стройтрансгаз» Тимченко, либо «Мостотрест», одним из совладельцев которого является сын Аркадия Ротенберга Игорь. Об этом написала газета «Ведомости» со ссылкой на два информированных источника.

Президент России Владимир Путин поручил построить мост к концу 2018 года. Это должен быть совмещенный мост с четырьмя автодорожными полосами и двумя железнодорожными путями в Тузлинском створе. Правительство оценило проект в 228,3 млрд рублей. Для исключения роста расходов, генподрядчик должен предоставить банковскую гарантию на 30% стоимости строительства.

В конце марта Крым и Севастополь после референдума вошли в состав России. Киев отказался признать результаты референдума. Сейчас добраться в Крым из материковой России можно или через Украину или через Керченский пролив на пароме.

Разговоры о строительстве моста через Керченский пролив ведутся уже почти 70 лет. Железнодорожный мост через пролив уже был построен в СССР в 1944 году после освобождения Крыма от фашистов. В феврале 1945 года он был разрушен во время ледостава. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться