Обама пообещал давить на Путина санкциями до смены курса

Президент США Барак Обама на встрече с руководителями крупнейших американский компаний в среду выразил сомнения, что президент России Владимир Путин изменит свой курс без санкций Запада, и пообещал продолжать оказывать давление на Москву, сообщило агентство AP.

По мнению Обамы, Путин пытается "импровизировать" в "националистический и ориентированный в прошлое" политике. Этот подход "страшно пугает соседей" России, но находит отклик внутри страны, заверил Обама. Ситуация вряд ли изменится в скором времени, сообщил президент США представителям американских деловых кругов.

Президент США считает, что санкции "сильно ударили по экономике России", которая оказалась изолирована на международной арене. Он призвал продолжать давление на Россию даже несмотря на то, что санкции оказывают негативное влияние на страны ЕС.

Подход Путина к ситуации на Украине вряд ли изменится до тех пор, пока политики в России не поймут тот урон, который наносят санкции российской экономике, сообщил Обама. "Поэтому мы продолжим наращивать наше давление", — пообещал он.

Обама также сообщил об "очень продуктивных отношениях", которые у него сложились с Дмитрием Медведевым в то время, когда он занимал пост президента России. Даже несмотря на то, что Путин обладал тогда всеми рычагами власти, пояснил Обама.

Новости партнеров