12.11.2009 10:12

Нефть стабильна выше уровня $79 за баррель

СИНГАПУР (Рейтер) - Нефть стабильна выше $79 за баррель в четверг, так как доллар держится около 15-летнего минимума к корзине валют, а инвесторы ждут правительственных данных о запасах в США на прошлой неделе.
Растущие азиатские акции и повышение стоимости золота до рекордного уровня также помогает предотвратить падение цен на нефть, несмотря на ожидаемый роста запасов нефти в крупнейшем мировом потребителе энергоресурсов.
"На рынке главенствует настроение "поживем-увидим". Конечно, рынок выглядит перекупленным и все, что держит его на плаву - это сохраняющаяся слабость доллара", - сказал Марк Перван из ANZ.
Данные от Управления энергетической информации США, как ожидается, покажут рост запасов нефти на 600.000 баррелей.
Во вторник Американский институт нефти сообщил, что запасы нефти выросли значительно сильнее, чем ожидалось - на 1,2 миллиона баррелей.
К 9.00 МСК фьючерсы на американскую легкую нефть снизились на $0,02 до $79,26. Фьючерсы на нефть Brent подешевели на $0,01 до $77,94.
Импорт нефти в Китае в октябре достиг самого высокого уровня на семь месяцев, сигнализируя о том, что спрос на нефть постепенно растет.
Несмотря на то, что Организация стран-экспортеров нефти ожидает небольшого роста спроса на нефть в мире, она считает, что потребление нефти может не вернуться к докризисным уровням, даже если экономический рост восстановится. В ежемесячном докладе картель предсказал, что рост спроса на нефть в 2010 году составит 750.000 баррелей в сутки, хотя месяц назад прогнозировал рост на 700.000 баррелей в суки.
(Фелиция Лу, перевела Юлия Заславская, редактор Татьяна Мосолова)

Новости партнеров